파스티바가 스마트콤 3타를 가드 시켰다
여기서 상대가 할만한 행동은

약공격으로 개기기
무적기
점프
가드유지

4가지임

3타 막고 파스티바상대로 회피쓰면 보고 커잡날아오니 왠만해선 안쓰더라

#약공격개기기

3타 가드후 바로 약레리어트를 쓴다 (공가불)
개기다가 맞으면 대형사고 나는거임
약레리 중 ex레리 중 ex헤드벗 중 ex대공커잡(오의)
거의 6000짜리 엄청난 리턴을 가져올수있음
겜 초반 피가 많은 상황일때 상대쪽에서 한번씩 개김

#점프예상

커잡심리를 초반에 강하게 심어주면 3타막고 점프를 자주하는데
대공커잡 깔아두자
특히 오의게이지도없고 리버설도 쿨일때는 매우 높은확률로 점프하니 격추시키자
아니면 레리어트를 깔아서 공가불을 노리자

#상대 오의게이지100 또는 딸피
한타임만 참고 기다리자
그러면 오의나 리버설 유도 할수있음
몇몇애들은 지르는거 막고 u커잡으로 갈아버릴수있음

#상대가 너무 쫄아서 가드유지할거같을때
강커잡을 쓰자
강커잡은 느리고 길다
짠손 짠손 커잡이 닿을정도로 김
상대 오버헤드 막고 바로 써보자. 매우 잘걸린다
그리고 느리다고 했는데 오히려 느려서 좋을때도 있음
이겜은 기상시 잡기무적이 상당히 길어서 일반잡기 깔아두기가 불가능인데
강커잡은 느려서 잡기무적을 넘은뒤 성공시킬수있음
그렇다고 확정상황은 아니니 조심

ex커잡은 사거리 짧으니까 이런상황에선 자주쓰지말자
약커잡이랑 동일한 사거리임

3타 커잡을 두번정도 맞췄으면 다음 3타에선 매우 높은확률로 점프를 시도함
그때 대공커잡 깔아보자