처음에는 메이크 스틱 하서 했었는데...

실력도 안오르고 ㅋㅋ 게임 하려고 할때마다

책상 치우고 스틱 올리고 연결하고

죽어라 쳐맞다가 현타오고..

다시 스틱 치우고 책상 정리하고..

이 짓을 매일같이 반복하는데..

내가 생각해도 좀 웃기더라고 ㅋㅋ

어차피 이기지도 못하는데 스틱이 먼 소용이야

하면서 팔아치우고, 엑박 유선 패드로 그냥 하기 시작했거든.

사둔 게임이기도 하고, 격겜 못하지만 좋아해서  ㅋㅋㅋ

여튼..그렇게 엑박 패드로 게임을 하기 시작했는데...

이것저것 찝쩍이다가 장기에프로 정착을 했지.

근데..엑판 패드 십자키가...대각선 입력이 지랄이라 ㅋㅋ

상대 점프 보고 난 막았다 생각했는데 쳐맞고 있고 ㅋㅋ

하단 막았다 생각했는데 탈탈 털리고 ㅋㅋㅋ

크카 터져도 공중 보르시치 매번 삑살나서 공점프 나가고 ㅋㅋㅋ

근데..이건 가끔 기묘하게 역가드 궤도로 점프날아가서

바로 상대 하단 털면서 레리어트 콤보 들어가는 경우가 있어서

셋업 아닌 셋업 같은 상황이 자주 나옴 ㅋㅋㅋ

CA 절대로 안들어가고!!! ㅋㅋ 이게 제일 큼 진짜 ㅋㅋ

역전 할수 있는 기회인데..못하는 경우가 너무 많았음 ㅋㅋ

그래서 언제부터터라...

아날로그 스틱으로 빙글빙글 돌려보니..

처음에는 좀 이상했는데 일단 스크류는 잘 되더라고.

그래서 이동은 십자키로 하다가 스크류는 아날로그로,

열나게 손가락 움직이며 했음.

아무래도 대쉬는 아날로그로는 힘들더라고.

그러다가..이것도 귀찮아서..

얼마전부터는 그냥 전부 다 아날로그로 만지작거리기 시작했는데..

좀 익숙해지니..꽤나 좋더라고.

특히..앉아 약킥 짤짤에서 EX나 약 스크류 집어 넣어 빨아먹는게

너무 잘됨 ㅋㅋㅋ 이거 무지 하고 싶었는데 잘 못했었거든.

CA도 무지 잘되고 ㅋㅋ

하지만 버튼 두개 누르는게 아직 조금 쉽지가 않아서

EX 스킬 삑살이 좀 많기는 하지만..

그래도 십자키 보다는 정확하게 대각이 들어가서

얼척없이 대가리 깨지거나, 하단 털리는 일은 줄어들었음. ㅋㅋㅋ