퐛격 플스로도 랭매 500승정도 했고,

스팀 퐛격으로 197시간정도 했다고 나오는데

사실상 길티입문하려 했을 때 제외하면 거진 퐛격은 패드로만 했는데

내가 지금 호리파이팅 커맨드를 씀.  

방향 쪽에서는 하단 막는데 2입력만 강하게 누르고  4,6은 약하게 눌러서 하단 가드 성립이 안되는 경우가 꽤 상당수가 있음.

그래도 이거까지는 괜찮은데

1. 빠른 대시 입력이 어렵다고 생각된다.

2. 하이 전진 점프나 뒷 점프를 고려했지만 커맨드 자체가 도박처럼 느껴진다.

3.손 크기는 F1에서 F11에 딱 맞는 정도(새끼 손가락 끝이 F11과 F12에 사이에 닿음)인데 가끔 △와 ㅇ를 의도치 않게 같이 눌러버린다.

4. 2~3시간정도 오래 할수록 방향 오입력이 잦아진다.

5. 나는 안눌렀다고 생각하지만 왜인지 모르게 Rb를 눌러버렸다.

지금 내가 추리고 있는건 이 정도인데, 나 솔직히 퐛격 뿐만 아니라 길티스트도 하고 싶고, 유니 콤보 챌린지도 하고 싶어.

근데 지금 오입력들 추려보면 과연 패드 가지고 내가 할 수 있을까 하는 생각에 좀 자신감이 떨어짐.

다만 나 지금 손목 통증이 좀 있어서 스틱은 못할거 같고, 히트박스는...너무 크기도 크고 비싼지라 좀 그래.

형들은 어찌 생각함?