계속 한캐릭만 하는 나같은 사람들이 대부분일거라 생각하는데

커맨드나 콤보가 변칙적인 상황에서도 손이 바로 나가주는 지경까지 오니까

이거에 완전히 손이 굳어지는듯

스파는 캐릭 컨셉도 다 개성있고 각기 다른 매력이 있어서

재밋어보이는것도 많고 이것저것 해보고싶은데

카린 해보려고 덤볐다가 천호 오로치에서 그냥 멘탈 나가고

제쿠 해보려고 덤볐다가 변신콤에서 멘탈나가고

아에 결이 다른 모으기는 진짜 엄두도 안나고

진짜 짜증나는건 스파 자체가

새로운 캐릭터 하면 본캐로 랭매하던 구간에서 그대로 랭매돌려야되서 

점수 헌납 확정에 아에 게임조차 안됨

사실상 랭매 돌리려면 주캐뿐이고

캐매가거나 연습모드 쳐박혀야됨

심지어 캐매서도 새로하는 부캐 진짜 루키 브론즈급인데

실버분들도 잘 안받아줌.. 캐릭터 레벨 신경 안쓰시는분들 꽤 많은듯..

좆파 처음시작할때는 랭매라도 돌리고 치고받으면서 했지..

그렇다고 캐릭별 등급 하기에는.. 몇몇 고인분들은 또 두루두루 다 잘하시긴 하더라..

....

잘하는건 아니지만 그래도 한 캐릭 똑바로 할줄알면

좀 쉽지않을까 싶었는데

결국 입문때랑 달라진건 게임자체의 개념이 발전한거지

커맨드 몽땅 새로 외워야되고

외우는거랑 실전에서 손이 나가주는데 한참 걸리는건 당연하고..

씨발..

씨발 ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그와중에 선택받은사람만 할수있는 카린 춘리 메나트는 나를 더 슬프게함 ㄹㅇ..