이타장, 가치쿤, 마고, 토키도, 네모, 도구라, 카와노

v시프트 등등 관련 프로들 화상 회의 ㅋㅋㅋ 

미카 약해졌다..등등 이야기 나오자

마고 : "잡기캐는 어찌되든 상관없어"

네모 : (조용히 엄지척)

이후, 모두가 잡기캐 욕하기 시작 ㅋㅋㅋ

모두가 잡기캐가 너무 강하다 이야기하고, 

이타장이 '고전 게임에서 잡기캐는 당하는 역이었잖아 (그러니 이제는 좀 강해도 좋잖아)'

이렇게 계속 잡기캐 성토 대회가 펼쳐졌는데..

가만히 듣고 있던 토키도가 한 마디

토키도 : "근데, 여러분. 여러분들이 잡기캐 하면 이길 수 있을거 같아요?"

일동 : "오오..좋은 발언이네"

이타장 : (얼굴에 화색이 돌면서) "그래 맞어 맞어 그거지"

토키도 : "제가 한마디 해도 될까요? 제가 아비게일 쓴다면.."

일동 : " 쓴다면?"

토키도 : "좆나 이길 자신 있습니다!!" 

"하지만 장기는 힘들겠지" 

일동 : "그래 맞아. 아비게일은 그럴 수 있지. 근데 아비게일은 잡기캐릭이 아니잖아"

마고 : " 왜 이 녀석은 커맨드 잡기가 있는거야? 라는 느낌이지" 

"미카나 장기에프 정도라면 좀 (운용에) 특수한 능력이 필요하단 느낌이긴 해"

도구라 : "여러분. 알렉스는 잡기 캐릭인가요?"

일본 : "으음..그건..."

마고 : "난 알렉스는 잡기 캐릭 아니라고 생각해"

카와노 : "저는 커맨드 잡기 성능은 딱 알렉스 정도면 좋겠어요. 기상 셋업 없는"

마고 : "그치..미카의 루프성 잡기같은거는 좀 뭐시여? 같은 느낌이란 말이지" 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

그냥 대충 영상 보면서 2/3 정도 타이핑. 

토키도의 저 말이 너무 웃겨서 그냥 해봤음.