쓴다고 유저가 늘어날거 같지는 않은데 일단 써봄....

마이는 가끔 재미로 하는 정도라 틀린게 있을 수도 있긴한데 내 플레이 기준으로 적을 생각임ㅇㅇ

캐릭터 특징

배리어블 하트라는 특수한 시스템이 있음.

보통 캐릭터는 기본기가 헛치면 그 기본기의 후딜이 끝나고 나서 다른 기본기를 쓸 수 있는데 마이는 기본기 자체에 파생기가 있어서 

헛쳐도 파생기로 이어갈 수 있음.

5b,5c개틀링 가능.

2번째 a는 가드, 히트시 점프캔슬도 가능하고 +1이라 압박에 자주 쓰는 기본기.

3번째 a는 페이탈카운터 대응기인데 상대가 비비거나 뛰는거 방지용임. 커맨드 입력해놔도 가드시에는 안나가고 히트시에는 나가니까 3번째까지 쓰면 입력해놓자.

2번째 a후 b,c파생.

b는 위 c는 아래로 장풍날리는데 딱히 써본적은 없는듯.

하단짤.

5a, 2b로 연계가능함.

리치가 길어서 자주 씀.

5b/5bb

리치가 길어서 주로 쓰게 될 기본기.

2번째 b는 이후 홀드로 자세이행이 가능함.

5b홀드하거나 2번째를 4b로 입력하면 자세로 이행함.

상단 가드포인트 있음.

자세 a.

자세 a.

하단. 히트시 2a로 콤보연계 가능. b계속 홀드하면 자세 유지함.

자세 6a.

페이탈카운터 대응기. 보통 콤보로 많이 씀.

자세 8a.

중단. 4프렘부터 22까지 무적있음. 

하단. 히트시 다운.

콤보말고는 잘 안씀.

두번째 2c

하단은 아닌데 리치 겁나김. 2a나 2b헛치고 쓸 수 있음.

페이탈대응기.

딱히 압박으로 쓴적은 없는거 같음.

2번째 c

리치 겁나김.

2번째c-a파생.

중단. 3번째a랑 같이 가드시에는 필캔이 안되고 히트시에는 나가니까 미리 주입해도 됨.

2번째c-b파생.

중단. 가드시 7프렘이득.

좀 멀어졌을때 다시 붙어서 압박할 수 있음.

2번째c-c파생.

홀드시 타수 늘어남.

콤보나 거리조절할 때 씀.

대공기.

판정 개넓음.

점a.

공대공으로 자주 씀.

점b.

콤보로만 썼음.

점c.

판정도 개좋고 카운터시 낙불이 길어서 콤보연계도 가능함. 공중에서 주로 쓰는 기본기임.

드라이브.

d입력후 방향 입력으로 각도조절이 가능함.

차지시 가불인데 패턴으로만 가아아아아끔씀.

d추가입력시 상대방 추적해서 날아감.

236. 붕권스텝이라고 생각하면 됨. 빠르게 입력하면 웨이브처럼 가능.

a,b,c 추가입력으로 돌진기파생 가능함.

돌진기는 끝판정으로 가드/히트시키면 가드크래시나 낙불이 길어지는 시스템이 있는데 거리조절을 잘 해야해서 캐릭에 좀 익숙해 진거 같으면 연습해보는게 좋음.

a파생.

짧은돌진. 히트시 다운없음.

b파생.

긴돌진. 히트시 상대를 날림. 구석에서 5c로 건질 수 있음.

c파생.

대각위로 돌진. 히트시 214로 캔슬가능. 1~12프렘까지 무적.

214.

백덤블링. 지상/공중판 따로 있어서 2번까지 쓸 수 있음. 

지상판은 1~4프렘하단무적. 5~14까지 무적있음.

236이랑 같이 a, b, c 파생있음.

6 유지하면서 214 2번 입력하면 공중판이 앞으로 조금 전진함.

a파생.

수직으로 찍음. 차지판 충격파 가드시 5프렘 이득.

대공낚시로 쓸 수 있음.

b파생.

대각으로 찍음. 차지판 충격파 가드시 3프렘 이득.

c파생.

b랑 각도만 좀 다름

214d.

가포 있는 디스토션. 홀드시 차지가 가능한데 딱히 쓸일은 없는듯.

가드포인트라 상대가 오버드라이브나 래피드로 반응 할 수도 있으니 조심.

236d.

콤보 마무리로 주로 쓰는 디스토션. 1프렘부터 무적인건 아니라 지를때 조심.

이미지 출처는 더스트룹. https://www.dustloop.com/wiki/index.php?title=BBCF/Mai_Natsume#Juncture

궁금한건 댓글ㄱ 틀린거 말해주면 수정함.

콤보는 나중에 시간나면 정리할께