이번엔 저번에 요청요청받은대로 스사노오에 대해 끄적여보려고함.

캐릭이 기본기가 좀 느린편인데 대신 리치나 판정이 좋아서 뉴비절단기 캐릭임.

드라이브

스사노오는 처음에는 기술을 한개 밖에 쓸 수 없는데 d기본기들을 맞춰서 기술을 열어야 쓸 수 있음.

총 8개 있어서 각각 1식~8식으로 말함.

다른캐릭에 비해 발동이 느린대신 가드시 +3. 앉은상태도 가드됨.

리치 존나김. 주력으로 쓰는 기본기.

콤보용. 5c에서 딱히 캔슬되는게 없어서 압박에는 잘 안씀.

하단아님. 3번까지 연타가능함.

하단아님. 

갓갓갓갓 대공기.

노말히트시 jbjc~로 공콤치면되고 카운터 히트시 5a나 5b로 건질 수 있음.

맵 끝까지 판정있는 장풍기. 가드/히트시 4d로 캔슬 할 수 있음. 헛치면 후딜이 기니까 주의해서 써야함.

뉴비 접게 만드는 기본기. 

2타 전진성에 페이탈카운터 기술이고 가드시 +4. 6c/3c로 개틀링 가능함.

중단기.

콤보, 압박 어디든 자주 쓰게 되는 기본기임.

2타 하단. 6b에서 6c/3c로 중하단 이지로 쓸 수 있음.

공대공으로 주로 씀.

리치 존나김. 

2타에 판정 존나 좋음. 2타 히트시 다운시켜서 접근할 때 자주 씀.

식 열 때 보통 쓰게될 기본기. 가드시에도 필살기로 캔슬이 가능함.

중단. 가드시에 확반 있음.

하단. 가드시에 확반 있음.

식을 열거나 이미 열린칸이면 한칸 옮겨감. 

후딜이 길어서 6a히트시나 멀리 있을때 정도만 씀.

콤보 마무리로 보통 씀.

1식. 3레벨까지 있고 2레벨이면 구석에서 2a로 건질 수 있고 3렙이면 바로 위로 띄워서 5b로 건질 수 있음.

2식. 승룡에 장풍판정. 

무적도 빵빵하고 판정도 좋아서 승룡끼리 붙으면 왠만하면 다 이김.

3식. 3레벨까지 있고 가드시 이득기임.

3레벨은 가드크래시 성능이 있음.

4식. 중단

2레벨까지 있고 지상/공중판이 있음.

도는 모션이라 소닉이라고 부르는데 판정이 360도 다 있음.

2레벨은 돌고나서 땅을 찍는데 찍으면서 나오는 장풍만 가드시키면 이득임.

5식.

솔 그라운드 바이퍼랑 똑같음. 이후 공콤으로 추가타를 때릴 수 있어서 우선적으로 열어주면 좋음.

6식. 

c버튼 연타로 나가고 bcd입력으로 캔슬이 가능함. 보통 가드시 불리인 기술같은거 쓰고 후딜 줄이려고 씀.

7식. 

커잡이고 잡으면 벽까지 끌고감. 발동이 느린편이라 겜 좀 하던 사람들은 보고 반응함.

8식.

리치길고 노말히트시 6a-4d로 추가타 카운터시 5b나 6b등으로 건질 수 있음.

8식이 열려있을 때만 쓸 수 있는 디스토션. 

맵끝까지 판정이 있어서 니가와 하는 상대가 뭐 쓴다하면 질러보거나 할 수 있음.

열린식의 갯수에 따라서 데미지가 쎄지는 디스토션. 

오버드라이브시에만 쓸 수 있는 디스토션.

식을 전부 해방하는데 쓸일은 사실상 없음.

스사가 주력은 아니라 적당히 아는것만 적은거 같은데 추가할거 있음 나중에 더 추가함ㅇㅇ

콤보는 나중에 올림