나고리유키는 전에는 동등이라고 생각했음. 근데 나고리맨들 플레이가 정립되면서 혈압 2칸 채우고 기본기로만 죽죽 그어대는데 파우스트로 할 게 거의 없음. 피차 단타 싸움이라 썩 괜찮지 않은가 생각들 수도 있는데 맞췄을 때 리턴이 너무 다른데다가 기본기 성능도 격이 다름.

지오바나는 그냥저냥 평범하게 힘들지 않은가 생각했는데 솔이랑 다를 거 없음. 밴딧 브링거 삭제되고 6S 대신 관성기본기로 메스 걷어차는 솔임

그나마 볼카닉 바이퍼는 없어서 잡기 성공하면 안심하고 턴 가져갈 수 있음

카이는 푸드라흐크인가 뭐시기만 없으면 할만할 듯. 근데 없는 게 아니라서 안할만함

치프, 밀리아랑은 안써워봐서 잘 몰랐는데, 싸워보니까 공중 기동 한 번 더 하는 애들이랑은 싸우는 거 아님

자토랑도 제대로 안해봐서 그냥 힘들구나 싶었는데, 걍 힘든 거 맞음. 근데 자토도 파우스트 점D에 괴로워하는 부분이 있는 거 같아서 잘 써먹어봐야 할 듯

포템킨은 유저들이 머리 던지기 칼같이 반사하기 시작하면서 좀 힘들어지긴 했는데 그래도 여전히 파우스트가 많이 유리한 느낌. 근데 역시 화력차이는 있어서 딱 브리짓 vs 포템킨에서 브리짓으로 짤딜 넣는 느낌임

안지는 예전에는 파우스트 친구라고 생각했는데, 게임을 좀 더 해보니까

파우스트 친구 맞는 거 같음