줘팬놈의 선택지는

거리두기, 기본기 깔기, 잡기 깔기, 커잡 깔기, 안전 점프, 붙어서 머하려는 척하다가 백대시, 붙는척 하다 가드

누운놈의 선택지는

가드, 5p 같은 짤짤이, 리버셜, 잡기, 백대시

줘팬놈 선택지에서

안전점프 = 백대시 빼곤 다 대응이 되어서 좋은 선택

잡기 = 기상 리버셜 잡는게 가능하긴한데, 기상 시 5프레임 잡기 무적있어서 역으로 잡힐 위험이 있고 또 쟤가 짤짤이 치고있으면 쳐맞고

커잡 = 잡기 무적 달려있어서 기상 잡기 줘팰순 있는데 머 고거말곤 몰겠다. 글고 주캐인 지오바나는 커잡 없으니 몰라도 될 듯

백대시 = 적 헛방 유도해서 카운터 먹이는 용도

기본기 깔기 = 빠르게 다가가서 기상 타이밍 맞춰서 깔아두면 적이 가드해야해서 압박 이을수잇는데, 걔가 리버셜로 대응하면 좆될수

붙는척 하다 가드 = 적 리버셜 지르는거 페이크

누운놈 선택지에서

걍 가드 = 무난-

기상 리버셜 = 적이 존나 겁없이 기본기 까는놈일때 질러주면 좋아죽음. 근데 지오바나 같이 유사승룡이면 내가 죽음

기상 잡기 = 언제 쓰는지 모르겠음

기상 백대시 = 언제 쓰는지 모르겠음

기상 짤짤이 = 존나 안전할거라 생각했는데 내가 반대로 쳐맞기도 함

---

암튼 기상 심리 하다보면 계속 지곤해서 이것저것 검색해서 일케 정리하고 대충 경험 썻는데

내가 패는 입장이면 대애애애충은 감이 잡히는데 내가 누운 입장이면 멀 내야하는지 몰겠음

기상 잡기는 내가 여러번 당해봐서 나도 몇 번 시도해봤는데 매 번 내가 쳐맞음

기상 짤짤이는 이거 프레임 완전 짧으니까 존나 연타해두면 이기겠지ㅎㅎ?했는데 개뿔 내가 쳐맞는 경우가 있음 왠지 몰겠

기상 백대시는 튜토리얼에서 리버셜 백대시 알려주기는 하던데, 걍 가드하는거에 비해 넘 위험한 것 같음

그래서 기상 심리를 가드만 꺼내고 있는데 어떤 상황 노려서 뭐 꺼내야하는지가 궁금 글고 왜 지는지도