2주 전에 게임 출시하고 벌써 2번째 이벤트 기간이 시작된 똥퍼 리겜.

1번째 이벤트는 매크로 수준으로 노가다를 존나게 돌려야해서 유저들의 원성이 매우 잦았으나,

그래도 첫번째 이벤트라 감을 못잡았구나 하고 넘어가는 분위기였음.

그리고 두번째 이벤트가 시작됨.

이번 이벤트는 첫째와 달리 노가다는 없고 그냥 일일퀘스트를 달성해서 보상을 먹으면 된다.

적당히 플레이하면 넉넉히 달성하기 쉬운 퀘스트들이라 여론이 누그러진 것도 잠시,

하나의 퀘스트가 발목을 잡게 되었음.

그 내용은 다름아닌, 이번 이벤트 수록곡의 EXTRA 난이도 풀콤보 달성.

EXTRA 난이도를 풀콤보 쳐야 해금되는 LUNATIC난이도를 제외하고 가장 어려운 난이도인만큼

많은 리겜 초보 유저들의 원성이 자자한 상황임.

그냥 퀘스트 하나 포기하면 맘편하지 않냐고 하기에는 그 대가가 적지 않다.

풀콤보 퀘스트를 클리어하지 않으면 스탬프를 18장까지밖에 못 얻는다.

18개 스탬프 총합 보상 : 7,500 코인.

20번째 스탬프 달성 보상 : 5,000 코인.

풀콤보를 못치는 유저는 무려 40%의 보상을 잃게되는 것.

한 번 성공하는 것으로도 끝나지 않음

일퀘라서 매일 풀콤보 달성해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 캐릭터 리듬게임인 만큼, 여러 종류의 스킬을 보유한 캐릭터들이 있고

그 중에는 콤보 미스가 나더라도 콤보가 끊기지 않게 해주는 캐릭도 있음.

하지만 그런 효과를 받았을 경우 풀콤보로 곡이 끝나도 퀘스트가 달성되지 않는다

아무리 과금 떡칠을 하고 쓰알 캐릭터 범벅을 해도 피지컬이 딸리면 보상을 먹을 수 없는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥고집이 썩어도 똥퍼다싶음 ㅋㅋ

이번엔 EXTRA로 끝났지만 나중에 LUNATIC 조건 퀘스트도 등장한다면 꽤 빡셀듯

그래도 도전욕구 생기게 해주는 건 좋은듯 ㅋㅋ