그냥 딱 한 줄로 "경직 시간을 줄였습니다" 이렇게 나와있길래 그럼 이제 6k 가드시키면 가루다 들어가나 싶었는데 안되네 ㅋㅋ

왠지 모르겠는데 포템킨으로 6k 가드시키면 가루다 예상하는지 많이들 개기더라

밑에 영상 보기전에 결론부터 말하면 6k이후에 

빠른 프레임 기술 -> 가루다 무조건 짐, 앞메가쓰면 이김, 뒷메가는 이기거나 동시 카운터, FDB(딱콩 날리는거) 이김

약승룡 -> 가루다 당연히 짐, 앞메가 짐, 뒷메가 상쇄되거나 안맞음, FDB는 솔이 진짜 칼타이밍으로 써야 짐, 카이는 좀 더 편한듯?

강승룡 -> 가루다 이기는게 없음, 앞메가 짐, 뒷메가 헛치고 상대 뒤짐, FDB 이김

6P -> 가루다 병신임, 앞메가 이김, 뒷메가 짐, FDB 짐

솔 5k

마법의 킥은 좆사기 뒷메가랑 동시 카운터가 남 ㅋㅋㅋ

솔 약승룡

일단 약승룡 솔이 칼타이밍으로 쓰고 포템킨이 조금이라도 늦게 FDB 쓰면 승룡이 이기긴 함 근데 생각보다 어려움

그리고 가끔 6k 쓰면 FDB 이겨보려고 약승룡으로 비비는 새끼들 있는데 뒷메가로 상쇄시키고 2hs로 죽일 수 있음

솔 강승룡

일단 6k 막고나서 강승룡으로 비비지 말자 진짜 영상처럼 포템킨이 코파면서 콤보 대충 넣어도 게임 터짐

FDB도 못이김

카이 p

보통 카이들이 6k 막고나서 틈이 커보이니까 p로 많이 개김

그래서 대부분 FDB로 공격하든가 막는거 예상해서 가루다로 압박하든가 이지선다의 싸움이 됨

카이 약승룡

거의 없는 상황인데 게임 하다가 가루다랑 FDB 쓰는거 보고 약승룡으로 비비는 사람들이 있음

카이는 솔보다는 조금 느리게 약승룡 쳐도 FDB 이기긴 하는데 그래도 빡세긴 함

대신 약승룡으로 이긴다고 남발하는 사람은 저렇게 뒷메가 - 다시 6k - 가루다 - 포버로 혼내주면 됨

카이 강승룡

카이도 강승룡으로 비비지 말자 진짜 뒤진다...

카이 6P

앞메가 타이밍에 진짜 잘 써야 상쇄나고 보통은 저렇게 카운터 남

나머지는 다 이기는 듯

가루다 확정 아니면 사실상 달라진 게 없는 거 같은데? 진짜 이걸로 접근하라고 패치 한 건가 체감이 잘 안되는데 ㅋㅋㅋ