초보자 지향적인 그런 정보글은 아니고

어느정도 잭키의 플레이나 버파에 익숙해진 사람을 위해 작성한 글임

내 위치상황이나 등을 보이는지 배를 보이는지 보려고 하는사람...이라고 해야되나

말은 그렇게해도 위의 조건을 충족시키지않은 사람이라도 봐두면 도움은 될것같음 

나름 연습해보면서 트레이닝모드에서 쓰면 기부니가 존나게 좋기때문에... 잭키만이 가능한 씹대미지와 조져버리는 리턴의 향연

사전 설명부터 들어가보자면

버파의 재미요소중 하나는 측면 심리전에 있다고 봐도 무방하겠지만

그건 벽에서도 똑같이 해당이 됨

상대의 측면에 벽이 있는 경우를 여기서 활용해볼것임

일반적으로 상대의 등뒤에 벽이있고 유효타를 성공시켰을경우에는 등뒤의 벽에 대충 튕기면서 더 많은 이득프레임을 챙기거나

일반적으로 확정이 아닌기술을 확정타로 맞는경우가 생김

-벽에 튕기고 잡으니 히트경직이 너무 커서 잡기가 헛치는 상황

하지만 상대의 측면에 벽이 있는상태에서 유효타를 성공시킬경우

아주아주아주아주 큰 이득을 챙길수있음 

노멀히트로 크게 띄울수있는 기술같은거를 맞출정도의 이득

그리고 거기에 플러스로 상대의 몸이 돌아가서 측면이 노출됨

상대의 측면에 벽 - 유효타 - 아주 큰 스턴 - 이후 히트하는 기술은 측면히트

일단은 이런식으로 이해를 하고가면 좋음

-측면 벽스턴 발생시 큰 띄우기를 확정으로 맞을정도의 긴 스턴 그리고 측면히트

간단하게 결론부터 말하자면

'상대를 벽에 몰고 잭키의 등뒤에 벽을 놓아라'

이것임 상대의 등배는 딱~히 여기서 설명할것과는 상관이 없음

잭키의 등 방향에 벽을 두면 됨

상대와 내가 위치를 직선으로 질렀을때 벽과의 각도가 40도 이하쯤? 정확하게는 모르겠고 체감상 그 상황이 제일 베스트

-잭키의 등쪽에 벽이 있고 상대와 나의 직선 그리고 벽과의 각도가 40도 언저리 이하로 좁혀지는 이 그림

그 상황이 상대를 돌아버리게 만들수있는 가장 베스트의 환경임

진짜로

잭키를 아는사람일수록 더 돌아버린다니까

모르는사람이면 응? 하다가 그냥 쳐맞고 와방방 걸레짝되고나서 "에잉 이런걸 쳐맞네~"

하지 잭키 아는사람이면 저상황을 직면하게되면 머리속에 오만가지 생각이 다 떠오름

왜냐 저기서 상대가 뭘하던지 잭키가 할수있는게 정말 미친듯이 많고

그중에 하나라도 쳐맞으면 바로 반피가 빠짐

하나하나 설명 들어감

1. 하단 1k

히트시 측면벽스턴 - 4pk 로 바로 벽에 쳐박을수있음

그럼 풀콤보임

4pk로 강벽꽝시켰을때는

가드버튼으로 정면보고 - 4k+g 대바운드 - 킥캔 - 1p+k p k 소벽꽝 - p+k+g로 발바꾸고 - 9k 가 확정이고

상대 무게나 상황따라서 마지막 9k 이후 한번더 벽에 튕기면서 추가타가 가능한데 그때 6k+g로 한대 더 때리기가 가능

뭐 이런식으로

이 무지막지한 연계가 첫 하단기를 맞으면 물흐르듯이 발위치가 딱딱 맞으면서 히트함

저 강벽꽝 이후 콤보 루트는 레시피처럼 외워두는게 편함 나중되면 자주 써먹게됨

2. 하단 전회전 1k+g

위에 언급한 1k 가 회피될것이 우려된다면 전회전 하단이 있음

잭키를 상대할때는 보통 잭키 등방향으로 회피하니 위의 상황이면 오히려 벽 안쪽으로 파고들게되고

벽안쪽으로 회피하다가 1k+g 를 쳐맞을경우? 바로 강벽꽝

강벽꽝 이후에는? 위에말한 콤보 그대로 쓰면 된다

4k+g 대바운드 - 킥캔 - 1p+k p k 소벽꽝 - p+k+g로 발바꾸고 - 9k 

회피를 안한다?

그럼 이게 더 아픈데

서서 하단 전회전 히트시 측면벽스턴 - 6p+k(빌지) 측면히트 - 빌지 측면히트시 +15 - 3k+g 강벽꽝 확정

이런식으로 이것도 확정임

콤보? 위에 말한 콤보 그대로 쓰면 됨

4k+g 대바운드 - 킥캔 - 1p+k p k 소벽꽝 - p+k+g로 발바꾸고 - 9k 

3. 중단 전회전 46k+g

상대가 가만히 서있기만하다가 움찔하면 앉아서 하단만 막아요 ㅠㅠ

사실 잡기를 해도되는데

그럴때는 이런 씹사기 기술이 있음

심지어 전회전이라 어느방향으로도 회피를 못하고

쳐맞으면 바로 강벽꽝임

이후 콤보는 4k+g 대바운드 - 킥캔 - 2p+k 사이드셔플 pp 

익숙한 콤보 그냥 쓰면 됨 주목할만한점은 다시 잭키 등뒤로 벽이 위치해있음

이 세가지만 잘 돌려도 상대방은 미치는데

몇가지 더 뽑자면

4. 중중 연계 1p+k p

드래곤 콤비네이션인가 기술이름이

첫타와 2타째가 중중임

딜레이도 크게 줄수가 있는데다가

본인 히트확인 능력이 된다면 1타가 맞으면 끊고 연계후 강벽꽝

1타 가드후 2타가 맞으면 끊고 강벽꽝 이런식으로도 가능함

1타가 맞으면 빌지로 시작하면 되고

2타가 맞으면 4pk로 시작하면 됨

콤보는 위에적은거 그대로 똑같이 쓰면 된다

-1타를 히트하느냐, 1타 가드하고 2타를 쳐맞느냐... 어찌되었든 맞으면 죽는것일뿐

"잭키의 등방향쪽에 벽을 둔다"는 여기서 끝내고

그럼 반대방향인 배방향은요?

하면 딱히 설명거리가 없음

엄청 제한적이고 조건을 까다롭게 타기때문에 진짜 운좋게 맞은게 아니면 거의 성공확률이 적었음 내 경험상....

제일 쉽고 간단하게 조지는건 등방향쪽에 벽을 두는거였음

그래도 사실 각도랑 상황만 잘 맞으면 유효타가 발생하면 어느기술이든 측면벽스턴이 발생하니

본인만의 루틴이나 공격 패턴을 짜보는것도 괜찮을듯함

이상 끝