로아 기본기는 초승달,풀문,반달 섞여있거나 일부모션 삭제와 추가모션이있어서 눈에 보이는 모션들만 가져와서 분석해봤습니다.

(기본기,특수기)

일단 5C부분에서 1타는 살아있지만 나머지 2타부분은 짤린것같다.

그다음 반달 6C는 살아있는것같지만 영상에 대쉬해서 사용하는걸 보면...

보름달 236C의 첫타만 따온것같다.

초승달과 보름달 6C같은경우 상대를 띄우는 기술및 연출 추가가 됬다.

영상에서 2C 부분은 다 똑같이 있으니 패스합니다.

JA 관련된 영상이없어서 이건 생략하겠습니다.

JB 같은 경우 반달타입 이고

JC 또한 초승달과 반달타입 입니다.

(필살기,EX필살기)

236 계열은 반달타입 236을 가져왔네요.

214계열 또한 반달타입에214계열을 가져왔습니다.

승룡기인 623은 보름달타입에 623계열을 가져왔네요.

J236계열은 보름달이나 반달타입에 J236을 가져왔고요.

초승달에 236과 셋업기 214 그리고 22필살기는 없네요

(문스킬)

라고 했지만 문스킬236은 초승달 236을 가져왔습니다.

셋업기인 214과 22계열은 없네요.

만약 문드라이브 키고서 236입력하면 초승달236C가 나갑니다.

그외 나머지 문드라이브는 J236,214,623계열은 동일합니다. 유일하게 236만 초승달236을 채택했네요.

(아크 드라이브,라스트 아크드라이브)

아크드라이브 같은경우 전작이랑 똑같지만 마법진이 로아 뒤쪽으로 만들어지면서 1타 판정이 아닌 다단기판정으로 바뀌었습니다.

라스트 아크 드라이브 영상은 없고 따로 사진으로 나온거 봐서는 전작에 허접한 라스트 아크드라이브 보다 더 멋지게 변했다고 하네요.

나머지는 누군가 더 정확하게 써줄사람이 나오지 않을까요?

제가 구작에 반달 로아만 하던 뉴비라서 제가 영상보면서 대충 이런 동작들이구나 라는게 눈에 보이지만...

일부 기본기가 추가된것들이 몇개 있으니.. 

제가 분석한건 여기까지이며, 나중에 콤보 영상이나 만들던지 해야겠어요.

그러면 다들 9월30일 00시10분에 스위치로 보거나 9월30일 스팀발매할때 뵙겠습니다.