흑건 날먹 먹히는 뉴비구간에선 쌉날먹캐 맞는거 같은데 

캐릭이 흑건 대처할줄 알거나 리치 잘잡고 압박 넣는 애들 상대론 할수 있는게 없음.

이게 나만 그런가 싶어서 얼마있지도 않은 시엘 대전 영상 유툽에서 몇개 찾아봐도 거의 시엘이 줘털리거나 

흑건 날먹 심리전 잘 걸어서 이긴거 말곤 안보이더라..

분석 영상도 아예 못본거 같음.

일단 문제가 기본기중에 무지성으로 내밀만한 날먹기본기가 하나도 없는데다가 죄다 짧아서 헛빵친 틈에 우겨넣기도 못함.

특히 공대공은 그냥 병신임... 공중쌈에서 밀린다 진짜 리얼 공중 백대쉬 훼이크로 흑건 맞추기 말곤 암것도 할게 없음..

무적기도 사실 22b는 좀만 뒤로 가도 안맞는데 후딜은 존나 널럴하고 236c도 너프먹어서 와가지고 게이지 하나 쓰는거 치곤 페이백이 존나 적음

그렇다고 문드라이브 기술이 좋은거도 아니고..

미야코마냥 팔 짧아도 미야코는 점b나 점c나 판정빨로 들이밀기라도 되지 

시엘로 그나마 먹힐만한 전법이 진짜 공중 지상 236a로 미친듯이 위아래 양옆 와리가리 치면서 지랄하는건데 이건 쓰는 본인도 한번씩 헷갈림..

내 개인적 판단이고 반박시 니들이 맞음... 나는 주캐 시키나 노엘로 바꿀라고..