안녕하세요. nerou67 입니다.

제가 마이클 유저이기도 하고 공략이나 정보글이 많이 없는 것 같아서

부족하지만 제가 알고있는 지식을 공유해보고자 글을 쓰게 되었습니다.

먼저 제가 영상 편집 프로그램이 당장 없어서 영상을 여러 개를 올리게 될 것 같습니다.

혹시 좋은 프로그램 있으면 귀띰해주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

자 어떤상황이냐면, 필드에서 콤보 마무리를 623b로 하고 난뒤에 236b를 했을 때의 상황입니다.

영상 보시겠습니다.

첫번째로 623b로 마무리 하고 236b를 썼을 때 상대가 후방낙법 후에 가드하지 않으면 보시는 것과 같이 뜨게되서 콤보 한번을 더 맞게됩니다.

두번째로 가드를 하면 어떻게 되느냐? 이렇게 됩니다.

가드를 한 직후에 2a를 상대가 내밀더라도 2b와 같이 상쇄가 나는 장면을 보실수 있습니다.

그렇다는 얘기는 상대로 하여금 가드를 한 직후에 상황을 강요할 수 있다는 얘기가 되겠습니다.

만약, 상대가 낙법을 전방으로 친다면 어떻게될까요?

오잉? 뭔가 상대가 유리한 거 같은데?

으악! 딜캐가 되네요. 상대가 이렇게 낙법을 치게되면 쓰지 않는게 좋겠네요.

대신 안쓰면 전방낙법에 대한 딜캐를 할 수 있습니다!

이렇게 말이죠!

그럼 상대가 낙법을 치던 안치던 마이클은 어쨌든 상황이 좋다. 라는 말씀을 드릴 수 있겠습니다.

상대가 수직낙법을 치게되면 할 수 있는 방법을 끝으로 글을 마치겠습니다.

좋은 방법 있으시면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다~