안녕하세요. nerou67입니다.

1편에 이어서 2편인 강제개방 부시기 편 입니다.

바로 영상부터 보시죠!

첫 번째는 잘 알고 계시는 퍼지입력 방식의 개방 부시기 입니다. 이건 잘 아시겠지만 하는 방법만 설명드리면

상대 기상 타이밍에 2A가 가드 될 때 2B+D 를 해주시면 됩니다. 만약 개방을 안하게 되면 실드가 안되니까 B기본기가 나가고

2C+D 도 가능합니다.

두 번째는 구석 상황에서 콤보 마무리를 623b로 했을 때 입니다.

뒤로 걸어가면 개방이 유유히 피해집니다.

만약 상대가 내밀 것 같으면 살짝 걸어가다가 2b를 내밀면 되겠습니다. 계속 걷다간 맞네요 ㅠㅠ(이 부분은 수정했습니다)

추가로 만약 상대가 전방 낙법을 하게 되면 낙캣이 됩니다.

이렇게 말이죠!

다음 세 번째는 제가 구석 상황에서 236c를 맞췄을 때 즐겨 쓰는 방식입니다.

보시면 수직 점프 하면서 뒤를 누르면 영상처럼 캐릭이 공중에서 뒤로 빠집니다.

그 상태에서 jc를 내미는데, 이게 앉아있어도 히트가 됩니다. 그래서 기본기를 깔아두는 식으로 하는거구요.

만약 상대가 대공기를 한다거나 실드를 할 것 같다고 예상이 되면, 아무것도 안하고 내려오시면 2c가 히트되는 거리기 때문에

상대방이 내밀기가 쉽지 않다는 점이 특징입니다.

네 번째는 안전점프 입니다.

마이클이 필드에서 토노 상대로 안전점프가 안되는 줄 알았는데 해보니까 되더라구요?

그래서 이렇게 소개하기 위해서 영상을 찍었습니다.

하는 방법은 안전점프 상황에서 jc를 깔면서 콤보 타이밍처럼 실드를 누르면 실드가 됩니다.

가드되면 jc만 나가고 실드는 나가지 않습니다.

만약 상대가 무적승룡이 있어서 승룡을 친다? 그러면 어떻게 될까요?

네, 가드가 되네요. 되게 유용한 안전점프 방법이라고 할 수 있겠습니다.

안전점프의 경우에는 높이에 따라서 다르게 할 수 있는 것 같으니, 이 부분은 저 말고도 타 사이트의 영상을 참고하셔도 무방합니다.

추가적으로 236b로도 개방을 흘리거나, 개방 타이밍 맞춰서 개방하면 236b가 맞게 끔 하는 방법도 있는데, 이건 심리전 같은거라서 다음에 설명하겠습니다.

지적이나, 더 좋은 방법, 질문은 댓글로 부탁드립니다!