제 생각엔요 최소한2d 격투게이머 중에서는 나만큼 대회를

나갈려는 사람이 없을거라서 애초에 한국 격투게임 시장이

커질거라는 것을 접었습니다 여기서 뭐 하고싶지도 않고

다른 사람한테 기대지도 않을거고 클거란 생각도 안들어요

솔직히 말해서 스파5가 나왔어도 딱히 크지 않았고 여전히 철권7만

하잖아요 이나라는  킹오파15가 나온다고 달라질까 길티가 나왔어도

달라지지 않았죠  lol격투게임이 나온다고 던파격투게임이 나온다고

크게 달라지진 않아요. 그러니까 제가 해외로 돌려보는게 맞을거 같고

중략

근데 제가 뭐 한국에 있어도 딱히 한국에 도움 될거도 없어요

이제는 한국은 잡입을 버렸잖아 사실상 그렇지 않아?

한국은 잡입을 버렸잖아요 대놓고 말하면 안그래?

이용할때로 이용을 하고 언론에서 깔대로 깠으니까 이제 버린거지 사실상

버렸잖아 나도 한국버릴거야 이나라에 미련도 없어 나도 별로 미련없어

이제뭘 해도 욕먹고 안해도 욕먹는데 굳이 이나라에 있을 필요가 없어요

내입장에서는  이나라에서 상처를 너무 많이 받았어

굳이 그런 커뮤니티를 제외하고 서라도 내가 커뮤니티 안하는 사람들

중에서도 여럿 만나봤지만 딱히 정을 주고 오랫동안 사귈만한 사람이

없다라고 느껴지는것 같네요. 문젠 그거에요 굳이 나쁜 얘길 하고싶지 

않은데 병신들이 어쩌고 제가 거기다 글을 쓰거나 하지도 않을거고 이제

문제는 그거에요 걔네들이 숫자가 많다라는 거에요

지금 세상은 어 저새끼 불편하네 우리가 숫자가 더 많네

저새끼 언플로 죽여버리자 하면 죽일수 있는 시대거든  실제로 그렇게

했잖아요 그렇게 했잖아요  누가 맘에 안들면 커뮤니티에서 

겁나까고 여기저기에다 헛소문 퍼트리고 그러면은 그거를 주워다가 인벤

이든 포모스든 복사 붙여넣기 해가지고 기자들이 글쓰고 그러면 

내이미지는 추락하는거고 이런시대 잖아요 실제로 그러니까 이나라

미련없어요 이제난 미련없어  아이러브 유럽 이젠 뭐 하든 말든

상관없어 하라그래 하라그래요 그냥 그렇게 인생살면 되는거지 뭐

별로 관심없어 그래서 이나라를 최대한 빨리 뜨고싶긴 한데

언제가 될진 모르겠고 좀 준비를 많이 해야겠죠

최근 방송에서 저런소리 했나봄