초반부터 여러가지 문제가 있네요.

일딴 가장 큰 문제는 택배문제.

이건 우체국으로 수정하기로했습니다.

두번째 배송중 파손문제

서포트 부분을 아크릴로 커팅해서 만들었는데 이 부분을 추후 개선판은 제작형 너트로 변경할듯합니다.

충격이 과해지면 서포트 아크릴 부분이 파손되는 경우가 생기네요..

세번째 문제가 조립시 먼지 부분 

기존에는 보루로 먼지를 닦아냈는데 먼지가 생기더군요.

하여 콘프레이셔를 통해 1차 먼지제거후 조립을 할듯합니다.

또 장갑을 끼고 작업할 예정이구요. (지문문제)

또한 기본옵션은 비늘을 제거하지 않은 반조립상태로 나갈예정입니다.

(별나사동봉, 나사 90프로 조인상태)

완전 조립 상태에서 비닐을 벗기기 힘들어 비닐 제거후 조립했었는데요. 

이런 경우 기스가 발생하는 것 같네요.

또한 작업환경이 아크릴 가루가 있는곳이라 제거 한다고 하여도 아크릴 가루가 들어가는 현상.

검수 완전조립 제품은 가격을 소폭 상승시킬 예정입니다.

네번째 고객이미지 커팅문제.

기존에는 커터 칼로 커팅하였는습니다.

이부분은 수동 도무송 프레스를 통해서 커팅할 예정입니다.(물건 배송중)

다섯번째 인력문제

저희 회사는 제가 회사일의 80프로를 하는 구조입니다.

조립 알바와 홈페이지 작업 (지인) 

그러다보니 조립이나 기타 검수 부분에서 실수 하는 부분이 있었네요.

기존 측면부는 회사 자체에서 가공하였는데

가공 퀄리티와 기타 등등의 문제로인하여 S급 외주에서 모든 가공을 의뢰할 예정입니다.

회사 내에서는 개발품 샘플과 고객 커스덤만 가공할 예정입니다. 

(가공 커스덤은 주 1회 같이 진행될 예정입니다.)

무슨일을 하던 언제나 문제점과 난관은 생기는 것 같습니다.

저희 와우스틱은 그러한 점들을 언제나 생각하고 개선해 나가겠습니다.

감사합니다.                     -대표 이동호-