후상황이 거리를 너무많이타서 맞추고 멍때리는 경우가 많아서 정리해봄

벽에 어느정도 가까울때, 차지 두번

더 가까우면 BRP 다음 살짝 뒤로 걷다가 H 누르는게 좋고 가능한 H는 낮게 맞춰야 상대캐릭이 빠져나가지 않음

경량형이 아닌이상 하이점프보다는 JS(jc)HD가 더 나은듯

3타이상 때리면 낙불이 안된다..

다른걸로도 다 때려봣는데 안됨

2타까지는 된다

필드에서 스턴콤보용으로나 쓰지 싶은데 차지 두번까지 챙길 이유가 있을지 모르겠음

스턴콤보면 삑도 덜나는 Lv3 RI 루트가 더 괜찮을거같음, 데미지도 더 셈

쌩으로 Lv3 BRP를 맞춘 경우는 근S.H Lv2 BRP ~ 차지 두번 콤보까지 다 들어가지만(이쪽이 약간 더 셈) 1타라도 맞추면 근S는 반드시 생략해야함

벽 거리 보고 코앞에서 튕기는거 아니면 사용, 차지는 한번

상대가 경량형이면 JS(jc)HD가 아니라 그냥 JHD로 하는게 더 나을듯

마무리가 약간 다른 루트

데미지는 좀 더 낮은데 안정성은 이게 더 괜찮아보임

H를 높게 맞춰도 큰 문제 없을듯

역시 마무리가 약간 다른 루트

셋중 뭘쓸지는 캐릭별로 떄려봐야 알듯

코앞에서 튕기면 살짝 뒤로 걷다가 근S.H로 건지기

죠니는 근S.H JSD 정도가 무난한듯

사실 거리가 좀 떨어져도 근S.H로 건지는 루트가 편한데 이상하게 안맞는 경우가 있음

벽이 안보이는 채로 튕길 때

대시 근S.H 루트인데 꽤 캐릭타는거같음, 실전에서 자주흘렸음

그래서 만든거

Lv2 GB로 건지기

데미지는 괜찮은데 벽에서 떨어진채로 쓰면 후상황이 좀 구리고 살짝 안정성도 떨어짐

GB 쓴다음에 벽 코앞이면 이거 쓰는게 낫고 아니면 아래거 쓰는게 나을듯

완전히 벽이면 살짝 앞으로 걸어서 빠져나온뒤 근S로 건지는게 좋음

차지는 해도 되고 안해도 되지만 하면 타이밍이 딱 맞아서 씀

근S JHD도 되는데 어차피 안정성 보고 때리는거라 근S JSD가 더 나은듯

게이지가 좀더 많아서 Lv3 GB가 나간경우

GB이후는 근S 루트가 더 안정적인듯

차지이후 그냥 가만히있는게 좋은듯..

문제의 구석 Lv3 BRP

이렇게 살짝 거리가 있는채로 쓰면 아무문제가 없는데 넘어가면 문제가 생긴다

.

첫번째 시나리오

대시를 약간 늦게 한 뒤 근S.H Lv2 BRP

대시해서 2H나 Lv2 GB정도

구석에서 놓아주는게 영 맘에 걸린다

두번쨰 시나리오

최속 백대시 후 최속 K로 건지기

쉽지않다..

KSH 이후 루트는 아마 캐릭마다 조금씩 다를거같은데 나중에 더 해봐야겠음

성공하면 차지 두번 루트를 쓸 수 있는게 가장 큰 장점임

항상 문제인 이놈 상대로도 들어가긴 하는듯

다만 하이점프 S가 안맞아서 이리저리 해보다가 그냥 앞점프 S를 누르니 문제없어짐

중량급은 확실히 어렵다

백대시+5K가 1~2F 정도는 빨라야 되는거 같은데 이정도면 실전적용 불가능이지 않나 싶음

최근에 Lv2 BHB 6FRC6 연습하는데 확실히 장착하니 차지두번 콤보가 좀더 안정적이다