이게 나중에 가면 중복콤보도 많아지고 양도 많아져서

콤보메이커 번호를 공유하는 트위터를 찾아야 하는 순간이 올 수도 있음

결국 콤보메이커는 연습의 편의성만 대체하고 검색으로 콤보를 찾는 기능은 버려질수도

1. 검색기능에서 최소한 제목에 넣은 태그는 검색되게 바뀌어야함

트위터도 비슷한 문제가 몇일 지나면 따라하기 식 중복콤보가 너무 많이 올라옴 

그걸 거를 수 있는게 그나마 종류 세분화해서 검색하는건데

지금의 태그는 제목의 태그를 검색할수 없음

제목을 아무리 세밀하게 설정가능해도 검색이 불가능하면 단순히 내용보기전 어떤 용도인가 확인용일뿐...그것도 내용이 안보이는 콤보를..

양질의 콤보 올리는 사람거 팔로우하면 된다고 생각하지만 그 양질의 콤보를 찾는 과정이 몇일 혹은 몇주후에는 무분별한 콤보메이커 등록으로 불가능할 수도 있음

좋아요나 클리어율로 구분할 수 있지 않나? 라고 생각해도

좋아요는 대부분 정렬순서를 좋아요순으로 하기때문에 신규콤보들은 좋아요 개수가 상대적으로 좋아요 자체를 받을 기회도 적음

클리어율은 지금이야 시도하지만 개인적으로는 3,2,1 하면서 시도하는거 보다 자유연습으로 초기화버튼 눌러서 바로바로 시도하는게 더 편함. 결국 클리어 자체를 안하는 사람이 많아질거라는 의미

2. 콤보 다운로드 받기전에 내용 확인할수 있어야

제목 세부설정만으로는 이게 뭔내용인지 모름. 콤보 내용이 보이는게 중요한게 나중에 중복되는 콤보를 미리 거를수 있게된다는점

다운로드한 콤보의 경우는 내용을 확인할 수 있는데 검색했을 때 안되면 뭔지 모르는 콤보 등록하고 내용확인하고 이런 과정을 거쳐야함

이게 지금이야 올리는 사람만 올리고 콤보장인들 위주로 올리니깐 크게 문제 안되는데

나중에가면 중복콤보도 많아지면 양질의 콤보 찾기가 어려워져서

결국은 유튜브/트위터에서 콤보번호 찾는식으로 돌아갈수도...