걍 심심할때 하는 캐릭터라서 심화과정까진 설명이 어렵지만 뉴비 위해사 써봄

많이들 폴을 뉴비 추천캐릭이라고 하는데 이유가 대부분 붕권 벽력장만 써도 쌔다고 추천해주는데 난 동의하진 않습니다

얘는 추천ㅋㅐ릭이긴 하지만 추천해주는 이유가 완전 다름

존나 좋은 원투 개쩌는 프레임별딜캐 양횡어느정도잡고 높은 중단을 피하는 하단을 오히려 지가 피해서 2타로 띄워버릴수 있ㄴ 컷킥에 시계, 반시계 구분해주는 노딜 콤보시동기 간보기좋은 상단회피성 어퍼와 하단, 미친 호밍기성능 레아캔슬 미친 성능 레드붕권 여튼 활용만 한다면 개미친무궁무진함에

벽꽝유발잡기에 3색잡기보유 짜면짤수록 쌔지는 캐릭터 구조에 아몰랑 한방까지 있는 진짜배기 남자캐릭임 그래서 추천합니다

견제는 원투를 주로 사용합니다 원투 가드시키고 원투

원투가드시키고 어퍼(3rp) 원투 가드시키고 철산고 (2ap)

어퍼는 밥먹듯이 써야하는데 멀리서 쓰는기술이 아니고 붙어서 개싸움을 유도하면서 지르는게 좋습니다 어퍼를 가드시키면 대부분 원투를 누르는데 그걸 생각해서 다시 어퍼하면 기적의 상단회피로 피하는 경우도 있는데 이러면 카운터기에 잡아먹히니까 너무 남발하진 말아요

붙어서 원투 원투, 원투 어퍼를 주축으로 생각하고 게임에 임하고 항상 생각할건 원투 다음 원투를 썼는데 상대가 움직이다 맞았다면 여기서 내가 할거를 생각해야해요

가장 안전한, 계속 압박을 이어가고 싶다면 3lp로 압박을 이어가는건데 3lp 이후에 4로 방향을 입력하면 스웨이라는 특수 스텝이 나가는데 폴은 여기서 이득을 크게 취할수 잇습니다

스웨이중 rk 상단호밍기 와구라는 기술이 나가는데 맞으면 넘어지고 카운터나면 콤보가능 가드시키면 이득1이라는 미친기술

내가 왼어퍼를 쓴다면 무조건 이걸로 이행한다고 생각해도 좋습니다 다만 상단이여서 앉아서 피할수도 있기때문에 가끔 스웨이중 오른손으로 앉지 못하게 괴롭혀줍니당 

스웨이중 오른손은 표질이라는 기술인데 댜충 안전한 붕권정도로 생각하시면 됩니당

스웨이 왼손은 표와라고하는데 대충 왕기와라고 부름 존나쌔개 기와깨기를 하는모션이고 가드시 상대 앉은자세에 프레임은 동등 여기서 이어가는 심리는 나중에 설명해줌

스웨이중 왼발은 후소퇴가 나가는데 후속타가 있어서 딜캐하기 힘든 기술이고 카운터시 콤보됨 간간히 쓰세요 맞춰도 손해임

왼어퍼는 활용할게 더 잇긴한데 그건 나중에 응용과정에서 알랴줌

그럼 이제 어케 붙을거냐가 가장 큰문잰대

폴의 단점이 공참류기술이 없다는것 그ㄹㅐ서 우리는 현월과 대시가드, 용포를 쓰기로 했어요

현월은 236lk 상단회피 하단 맞추고 동등 카운터시 벽력장 확정

대시가드는 말그대로 뛰어가서 4땡기기 용포는 66rplp인데 저스트 입력에 따라 기술 스펙이 달라요 그리 어려운 저스트는 아닙니당

그래서 요런식으로 접근하고 원투 혹은 상대가 걍 쫄았다 싶으면 왼어퍼로 바로 넘어가거나 현월, 4rk(쪼인트까기), 벽력장으로 앉고 싶게 만들고 슬슬 붕권이나 표질을 장전하면서 벽으로 몰고갈 것 하단 막히는게 두렵다면 66ap나 3ap로 양잡을 합시다

66양손잡기는 서로 위치가 바뀌니까 조심히 쓰세요

3ap양손은 맞췄다면 2lp(기와깨기)로 낙법치려는 상대를 팰수있어요

말을 길게썼는데

고ㅏ정은 이러합니다

일단 붙는다(현월, 용포, 대시가드활용)

원투로 준내 압박하고 상대가 쫄게만든다

쫄았으면 이제 내가 쓰고싶은 기술을 쓰면서 벽으로 몰고간다

이제 죽여버린다

벽에서는 횡신 왼발과 횡신 왼발하는척 횡신 1오른손으로 이지걸면 좋아요

체력적으로 내가 레이지고 상대가 체력이 많을땐 막히고 뒤지더라도 벽력장이나 붕권을써서 존나 조마조마하게 만들어야합니다

그리고 틈나면 항상 잡기랑하단쓰기

나중에 2부도 써줌