작년 6월에 공짜로 뿌렸던 버추어파이터 US는 

아직도 살아 있습니다! ! !  

진짜에요

혹시나 버파를 하고 싶으신 분들을 위해 뭐가 어떻게 되는건지 알려 드릴께요

1. 한국 PSN 계정으로 하면 ( 한국사람, 일본소수, 홍콩, 타이완 등등이 매칭됨 )

2. 일본 PSN 계정으로 하면 ( 일본1순위로 매칭됨)

그럼 여기서 랭크 매치를 돌릴때 회선속도를 `상관없음` <- 모드로 게임을 해야 랭매가 잘됩니다

저건 빨간핑도 상관없음 이 아니었던 것이에요

그럼 뭐냐. 한국PSN 계정이지만 딴 나라도 `상관없음`  이런 의미 였어요 

(저도 몇달전에 알았습니다; )

반대로 일본PSN 계정으로 랭매를 돌리면서 `상관없음`을 하면  

-> 한국 사람 매칭되도 상관 없어요 !  ... 로 됩니다

정리하면 일본계정으로 회선속도를 `상관없음` 하면 한국 사람도 매칭되고 일본사람도 바로바로 매칭 됩니다

-------------------------------------------

Q) 난 한국 사람이랑만 하고싶다. 쾌적하니까 

A) 저녁7~8시 이후 한국계정으로 하면 됩니다. 

혹시 매칭이 안된다면 `상관없음`으로 해서 일본애들이랑 놀다가

회선 좋음으로 바꾸면 다시 한국 사람이랑 주로 매칭 되는거에요

Q) 난 기다리는게 싫어. 빨리 랭매를 하고 싶다.

A) 일본PSN 계정으로 하면 됩니다

Q) 난 기다리기도 싫고, 한국 일본 다 싸우고 싶어

A) 일본PSN 계정으로 회선을 `상관없음` 으로 하면 양쪽다 매칭 됩니ㅏㄷ

Q) 초보라 매칭이 안되요

A) 연사 계급을 찍고 `상관없음`을 하면 잘됩니다. 그전 게급에서 정 안되면 룸매치로 올려보세요

Q) 렉이 있어요 

A) 두둥.........

: 렉에 대하여

한국 사람과 랭크매치 , 룸매치는 엄청 쾌적합니다

일본 사람은 쾌적한 사람도 있지만 -> 표면적으로 렉이 없어도 (인풋렉)이 걸리는 미묘한 렉이 있습니다

렉이 느껴지는데 + 프레임 드랍이 걸려요  -> 와이파이 유저 입니다. 와이파이로 격투 게임은 비추입니다만..

사급 ~ 자급 ~ 인급 ~ 장급엔 와이파이 유저가 은근히 많습니다. 왕까지 올리면 제법 쾌적한 사람들만 만납니다

왜 고단위를 가면 렉이 거의 사라지는가에 대해선

잘해지고 싶은 사람이 자신의 환경에 투자를 하듯.. 고계급은 보편적으로 렉에 더 민감하고 

그걸 줄이기 위해 좋은 인터넷을 쓰더라라는 통설에 따라.. 그런것 같습니다

암튼 버파는 아직 살아 있으니 해보고 싶으신분들은 어서 

달리세요 !!