실제 대전까진 안했고, 트레이닝모드에서 이것저것 조사한것들.

1. 2k 6f, 5k 7f에 둘다 사거리가 길기 때문에 퍼니시로 자주 쓰일듯

이노 대목이나 안지 나기하, 칩 스키야키에 대한 반격을 걱정하진 않아도 될듯.

거기다 풀차지 더스트를 가드해도 5k가 워낙 길어서 닿더라. 10f짜리 기본기는 없기 때문에 5k로 반격 시작하면 될듯?

2. s와 hs계열은 느린대신 판정이 좋음

특히 2hs. 발생이 꽤 느리지만 판정이 이노 2hs는 아에 씹어먹을 정도로 좋음. 

특히 카이전 같을 때 달려와서 6hs 누르는거 막기 위한 깔아두는 기본기로 많이 쓰일듯.
프레임트랩으로도 아마도 활?약 할듯

근s는 직가해도 잡기가 안되고, 가드후 5f기본기 누르니 테스타의 5p와 상쇄난걸로 봐서는 +- 0f인가 싶음.

다만 이건 확정은 아니니 참고만.

3. 중하단 장풍은 가드 당할 시 경직이 김

중하단 장풍은 막으면 캐미컬이 퍼니시였다. 또한 하중 퍼지로 가드할 수 있는 정도의 프레임이지만, 갑툭튀로 나오면 상당히 곤란할듯. 아 FAB말로는 이거 사실 타격기라 FDB로 안튕긴다고 함.

4. 그레이드 리퍼
이노와의 짱껨뽀가 심할듯. 기본기 캔슬 s리퍼는 캐미컬로 껴들수가 있는데, 여기서 리퍼를 좀 모아주면 자세가 낮아지는지 캐미컬을 안맞음. hs리퍼는 대목으로 껴들어지지만 캐미컬을 막을 수 있음. 스트라이브식의 서로 기분나빠지는 짱껨뽀가 될듯.

5. 무적 각필은 발생이 느리고 가드레벨이 낮음

공중에서 가드하고 움직일수 있는 각필은 처음봄. 경직도 길어서 반격이 널널하다.

다만 범위가 꽤 넓기 때문에, 리버설 각필이라기보단 껴들기 각필이란 생각이 듬. 데미지도 쌔고. 몰?루의 열화판

일단 요정도. 나머진 실전 해보면서 알아가야할듯

아 이노는 2s 누르세요. 원s 2hs 전부 테스타한텐 기능 안하는데 2s가 조금 더 빠르고 자세가 낮아서 쓸만함.