아무런 근거는 없으니 실제 강함과는 다르다고 생각하고 보면 됨

굳이 근거를 찾자면 이 채널에서 벌어진 대전에서 느낀 경험이 그 근거임

아놀드 - 장풍이 느린 거는 개사기 스펙의 징조인데 느린 장풍을 깔고 같이 압박하는 경우를 본 적이 없음. 되는 건데 연구가 안 된건지 캐릭이 본래 그런 건지는 모르겠지만 조정이 되지 않는 한 특별한 강함을 느끼기는 어려울 듯. 이 게임이 무적기의 유무가 타 격겜에 비해 상대적으로 중요하지 않아서 무적기 메리트도 별로 없음. 점공이 대공치기 매우 어렵게 들어온다는 것이 내가 느낀 유일한 강점이었음

개 - 상대하는 입장에서 매우 보고 대처하고 싶게끔 만드는 무브셋이 많은데 실제로는 대처가 안되어서 상대를 뒈지게 만들기 딱 좋은 캐릭터인 듯. 압박연구가 되면 될 수록 강할타입이고 이미 실제로는 매우 강할지 모르지만 특별히 개사기라는 느낌을 받은 적은 없음. 포텐은 센 느낌

갓 - 콤보 대미지는 엄청나지는 않지만 개와 마찬가지로 연구가 되면 될 수록 강할 것 같은 느낌. 셋업 원툴 캐릭터라고 누가 그랬던 거 같은데, 셋업을 살짝만 바꾸면 상대하는 입장에서 헷갈릴 수 있을 거 같음

맥스 - 딱히 잘 모르겠음. 고평가를 받고있지만 시간이 지날수록 계속 밑천이 드러날 거 같은 캐릭. 물론 나만의 생각일뿐일지도 모름

G - 난 빠르면 일단 세다고 생각함. 트레이닝에서 잠깐 돌려봤었는데 히트확인, 강제연결 요소도 꽤 있었던 거 같음

티아라 - 이동이 느리지도 않고 리치도 긴데 맞으면 걍 다 다운임. 낙법없는 겜이라서 타격이지 바로 걸리는 건데 상대는 웬만하면 뚫고 때리기 어려울 거임. 티아라가 가도 리치에서 안밀리고 니가와를 해도 필드로 들어가기 힘드니까 뛰어야하는데 뛰면 판정좋은 대공기가 기다리고 있음. 셋업도 많고 기한칸이라도 있으면 셋업의 기대치가 반피정도는 됨. 매우 강함. 이건 내가 하는 입장에서 꽤 괜찮은 스펙이라고 말할 수 있음

로이 - 잘 모르겠는데 총 조준 캔슬 총 쏘기 이거 멀리서 하면 들어가기 매우 좆같음. 내가 겜도 모르고 캐릭도 잘 모르지만 이거만으로도 강캐라고 생각함. 상대에게 쉽게 스트레스를 줄 수 있다는 것 자체가 무브셋이나 성능을 떠나서 승률에 영향을 준다고 믿고 있고 이놈도 거기에 해당한다고 봄

시드 - 그레네이드는 필드에서 무시하고 들어갈 수도 없는데 매직 점프로 들어가도 시드를 때린다음에 그레네이드에 걸림 이거 진짜 말 안됨. 점공격과 중단 돌진기의 판정지속 시간도 믿을 수 없는 스펙임. 패링 쓰라고 그렇게 했는지는 모르겠는데... 그럴거면 다른애들한테도 안 달아줄 이유가 없다고 봄