요약

케스파가 원래 6명 선발한다고 했는데 선수 10명 뽑아서 합숙 평가전 한 후 선발한다고 함

당연하지만 롤프로는 시즌 뛰면서 기량 대놓고 보여주는 프로 선수들임

롤 스프링시즌 끝난 비시즌 휴가기간에 선수들 개인스케쥴 같은거 다 차있었는데 그때서야 소집한다고 알리고 일정, 컨디션관리 좆까고 무지성 차출

심지어 합숙하면서 선발전 치르고 6명 선발한다고 해서 선수들 합숙 장소인 광주로 출발

그와중에 평가해서 선수 뽑겠다는 소위원회는 청탁우려 등으로 명단 공개 안함(당연히 딴 종목 전부 다 함)

협회 주관인 선발전 티켓 가격 3만~5만원대(롤챔스 결승전이랑 비슷)

그와중에 장소 대관해준 광주e스포츠센터는 무료로 대관해줬음

선발전 상대인 타국 프로팀(psg talon, dfm)은 라이엇이랑 조율 필요하다, 난 들은적 없다 라고 말함

심지어 psg talon은 선발전 상대라고 얘기한 당시에 리그 진행중이었음

여기까지가 평가전 취소 전

평가전 취소 후

이후에 중국 프로팀이 코로나 때문에 입국 안돼서 평가전 취소됐다고 말함

근데 psg는 홍콩, dfm은 일본팀임, 거기다 온라인으로 대전해도 지장 없음

이때까지 김정균 감독 말고 코치는 선임도 안돼있었음

이후 선수들 일정변경으로 취소됐다고 선수탓 시전

당연하지만 얘들은 스프링 끝나고 비시즌에 소집하란 말 듣고 휴가랑 자기 스케쥴 반납하고 온 애들임(페이커 같은 경우엔 저거 소집하는날 그냥 갠방켜면 백만단위로 돈범)

평가전 취소 된 이유는 설명도 안해줌

김정균 기자간담회 이후

알고보니 감독인데 선수선발 권한 없음, 그럼 뽑는거라도 빨리 하라고 하는데 케스파가 씹음

김정균 잡음이 이렇게 많은데 내가 국대 감독을 하는건 말이 안된다 하면서 사퇴

케스파는 면담후에 말리겠다고 하는데 사실상 불가능

요약 - 협회란 새끼들이 이 두사람 몫보다 일을 못함