일단 인증 하나

아무튼 재미있었음.

틀딱겜 하고와서 관점이 다를수도 있으니깐 양해좀.

참고로 주캐는 메이

1. 난이도

난이도
백과사전 국콤 하는데 한나절
좀 이상한게 많네평범하네그럭저럭이네
쉬운데?한손으로도 씹가능

개인적으론 사쇼처럼 거리재기로 간보고 각이 보이면 콤보를 때려넣는데 그 콤보를 버스트로 막아야할지 빈틈을 노릴지 같은 게임같음.

근데 그런 거리재기 같은게 은근 재밌음.

하지만 2단점프나 점프대쉬 같이 아크 특유의 그런 게임플레이는 적응이 좀 필요한거 같음.

로망 캔슬같이 아직 모르는것도 많고.

2. 커맨드 난이도

커맨드 난이도
↘→CA ↙↘↙↘ BC
623A236A스파2승룡 버튼이 따로 있음다이브킥

커맨드가 은근 외우기 쉬움.

← 모으고 ↙↓↑BC같이 ㅄ같은 커맨드에 익숙해져서일수도 있겠지만

내 기준으론 쉬움.

물론 자토 넌 나가있어

3. 입력 난이도

입력 난이도
스트리트 파이터 1스파2
킹오파 96그럭저럭 잘 나감단축 커맨드는 중대 사항이다비비면 초필장풍썼는데 초필이 나감

입력 타이밍이 미치도록 널널함.

412364HS 이거 평소대로 쓰면 안 나가는데 비비면 원하는대로 나가서 진짜 급할땐 ㅈㄴ 비벼서 초필 발동시킨 적이 여러번 있었음.

내가 한 게임중 가장 난이도가 널널함.

4. 튜토리얼

튜토리얼
여러분들은 가전제품 사고 설명서를 읽나요?
버튼만 알려줌시스템 정도는알려줌알려는 주는데자세한건 나무위키 켜라트레이닝 모드가 있음모르면 직접 알려줌튜토리얼이 왜이리 많음

생각보다 튜토리얼이 자세하더라.

모르면 알려주고 또 알려주고

게임이 대놓고 뉴비 친화적으로 오라고 말하고 있음.

5. 멀티플레이

멀티플레이
없음지들끼리 놀고있음가끔가다 뉴비가 있음찾다보면 뉴비도 보임서로 잘 놀고있음비슷한 실력대 사람 찾기 쉬움뉴비랑 고인물이 짝짜꿍 놀고있음

가끔 사람들이 없긴 하지만 여기저기 사람들이 많음.

특히 같은 타워계급 사람 강등시키면 기분이 좋아져요.

총평: 일단 30시간은 확실히 할듯

그 뒤는 접을거 같은 예감이 들지만 지금까진 재밌음.