역전이 너무잘나옴

근데 상대는 실피로 살 때가 너무 많음 마나 다 털어도

초반에 운영이 잘 되어서 체력 이득 가져가면서 상대 체력 열심히 깎아도

각성 상태에서 뭐 하나 맞으면 체력 동등, 두 번 맞으면 겜 끝남(구라 아니고 진짜 진심 펙트로)

근데 몇몇 애들은 그런 콤보를 무적기에서 연결해서 사용한다거나 그냥 나보다 긴거 툭 하나 찌른뒤에 시작되거나 이단으론 뭔 똥꼬쇼를 해도 닿지도 않는 곳에서 뭐 하나 맞으면 시작됨

아무리 신중하게 하려해도 역전을 진짜 너무 미친듯이 많이 당해서 신중을 넘어 그냥 유리하면 더 개쫄보가 됨

상대를 먼저 각성 상태로 만드는게 하나도 유리하지가 않음 두 번 맞으면 캐릭 죽음 진짜로

그런데 얘가 뭔 필드주도권이 확실히 있다는 느낌을 받는 매치업이 솔직히 없음

차라리 좀 비등비등한 체력에서 내가 먼저 딱 각성상태 될 만큼 쳐맞아서 먼저 각성상태 된 뒤에 상대 각성하고 뭐 하기 전에 패는거 성공하는게 훨씬 가능성 높은듯

뱅가드도 다들 뭐 구리다 구리다 하는데 멀리서 휘두르는거 한대 맞고 내 캐릭 체력 빠지는거 보고 같은 판에 내가 뭐 때려서 콤보 다쳐넣었을 때 뱅가드 체력 빠지는거 보면

나는 그냥 이미 멘탈 나가있음