히트맨 기본 콤보는 다들 알 거라 생각함. 6MS 이후에 5A던 2A던 강제연결 하고 2S 4S로 마무리.

이 4S로 마무리 했을때 후상황 종류별 정리임.

1. 기본적인 안점 상황

일단 기본적으로 4S 다운 어택으로 콤보를 마무리 한 뒤에

짧대시 전방점프 -> JB가 안전점프로 깔림. 가드하면 2히트씩 박히다 보니 가끔 2히트째에 맞는 장면도 자주 볼 수 있음.

참고로 이 짧대시가 아주 짧은것도 아니고 그렇다고 길지도 않은 애매한 대시인데

이건 계속 해보면서 익숙해져야함. 익숙해지면 쉽게 조절될정도로 막 어렵진 않음.

보다시피 대시 이후 JB가 안전점프로 성립되서 가드하고 5MS 카운터 콤보 같은 걸 먹여주면 된다.

2. 깊게 대시 넣고 역가드

필드에서 할 경우 대시를 깊게 넣으면 이렇게 역가드도 가능함.

다만 이렇게 하면 리버설에 맞으니 안점을 착실히 심어준 후에 깜짝 역가드로 쓰셈.

3. 헛치고 하단(혹은 잡기)

진짜 완전 짧대시 후에 쓰면 안맞고 헛치기 때문에 이후 하단이나 잡기를 쓸 수 있음.

일단 다이아까지 가면서 적어도 이거 보고 구분하는 사람은 못본걸로 봐서 실전성은 충분한듯.

벽파가 없으면 4S로 콤보 끝내는 상황이 워낙 많이 나오고,

벽파가 있어도 죽일 수 있는 피는 아닐때 4S 마무리 후 이걸로 심리전 한번 걸어서 풀피에서도 바로 역전각 뽑을수도 있음.

이거 익히고 나서 난 승률이 2배정도 올랐음.