징징글좀 쓰자면

다른 캐릭은 압박도 쎄면서 구석에 몰면 마나100으로도 반피이상은 그냥 깎는데 얘는 무슨 사거리도 검귀 트러블슈터에 비해 범위 데미지 다딸리고 견제기하나는 특출난것도 없으면서 대공은 잡지도 못하면서 본인 대공기는 붙잡고 내려오는 기술이랑 공중에서 위치고정 레이저 쏘고 후딜 쳐맞기임.

그렇다고 발칸쓰면서 내려오면 가드 맞춘 상대한테 이득이냐 그것도 아님 그냥 발칸 쓰면서 가드시키면서 내려오면 상대 하단 약공에 맞고 바로 내 피 반 까임. 반면에 상대 대공은 쿠노같은거 만나면 쿠나이 백날 막다가 다가가면 평타맞고 뒤지고, 발동도 ㅈㄴ빠른 크루 창은 애초에 대공 노려보지도 못함

승룡에 대해서도 이야기 하자면 남들은 대부분의 캐릭이 전범위 승룡으로 후방까지도 커버가 가능한데 이 애매함의 극치를 달리는 캐릭은 앞부분도 일반 승룡이랑 범위차이가 크게 있지도 않으면서 뒤는 완전 무방비해서 난사같은거 상대가 갈길 때 나는 상대가 역가드로 한번 노려보려고 하면 그냥 어서옵쇼 하고 맞아야함

남들은 로우리스크 하이리턴 게임할때 혼자서 하이리스크 노리턴 게임중임 ㅋㅋㅋ

백날 회색피 만들면 뭐하냐고 결국 화방이후에는 이어가지도 못해서 회색피 깎지도 못하면 30초동안 상대 가드시키면서 개지랄한거 다시 풀피로 회복하는데. 차라리 가드 데미지 이후에 회색피를 까는 방식으로 플레이를 유도를 할거면 뭐 한방 한방이 쎄기라도 하던가. 그플은 그 리스크를 가지고도 결국 한대라도 맞추면 마나 100에서도 상대 반피이상은 그냥 조져버리고 드나는 마나 150만 있어도 상대 각성기 쓰는 피까지 만들수 있는데 ㅋㅋㅋ

특히 크루 같은애들은 분명 베타때부터 개날먹콤에 미친 셋업기술들 때문에 오버밸런스다, 본섭때는 너프해서 나오겠지 소리를 했지만 결국 수정된거 하나도 없이 그대로 나옴. 진짜 이 게임에 밸런스가 문제가 크다고 봄.

물론 딴캐릭하면 되는거 아니냐 너가 구린 캐릭 잡고 왜 징징대냐 할 수 있음. 맞는 말이고 인정하는 부분이고 실제로 크루로 브론즈 4까지 떨어졌을때 승급하려고 자주 썼음.

근데 적어도 진짜 적어도 평캐는 되어야지... 남들은 약공 한대만 맞추면 온갖시동기 다되는데 얘는 거리가 멀면 화방 드르륵 넣고 끝이고 가까워도 벽 아니면 콤뎀으로 상대 피 그래봐야 5분의1 정도 간신히 깎는데... 등가교환이 성립이 안되잖아...

결국 구석에 갇히면 가드캔슬이나 승룡이 답인데 이마저도 상대가 심리에 우위에있으면 걍 백날 맞아야함. 뭐 답도없음 ㅋㅋㅋ

이제와서 딴캐릭하자니 숙련도가 런처 반도 못간다는 것도 서럽고 그렇다고 런처를 잡자니 개털리는 내 피지컬도 서러워서 징징글좀 써봤다. 다들 즐거운 던격하시길.... 꼴박해도 런처할게 나는 승수 많이 빨아먹어줘