렝겜 1일차 골드 달성했어!

내가 못 잡는 캐릭, 잘 잡는 캐릭으로 되게 극단적으로 나뉘어서 슬퍼.

그렇게 트레이닝 폐관 수련 했는데도 부족함을 느꼈어ㅠㅠ

원래는 오늘안에 다이아까지 밀어보려 했는데 정신적인 체력이 한계야.

초반 50판은 구르기, 리버설, 잘 안 만나본 캐릭 대처법 몰라서 많이 졌는데, 조금씩 대처법 익히니 골드까진 무난하게 왔어.

리버설 심리가 길티 버방 같아서 애들 마나 있을때마다 움찔움찔 하게 되...

유일한 고화력 콤보가 커잡콤 뿐이고 필드전은 그닥 좋지 못해서 구석 모는 순간에 승부 보는 거 아니면 너무 힘들어.

스마는 캐릭 아님 ㅇㅇ

스커는 렝겜으로 처음 만나봤는데 구르기 심리에 지면 바로 쌩콤보 나가서 빡집중 해야겠더라.

레인저도 렝겜에서 처음 만나봤고, 이단도 많이 보여서 다양하게 상대한 거 같아.

런처는 내가 구석 몰아도 커잡 루트 점프b에서 리버설 바베큐에 내가 응애 당하더라 ㅠㅠ

옛날부터 리버설 대처 잘 못하던 사람이라 자꾸 리버설에 겜 터짐.

이단이 제일 힘들었는데 집중하니깐 애가 접근할때 2a에 기본기 뭔가가 다 카운터 스펨 나서 내 턴이 오더라.

트슈, 스마는 못 이기겠다.

그냥 커잡 대미지 좀 줄여주고 필드콤보 같은거 좀 강화 해주세요 넥슨님ㅠㅠ