버서커 미러전 하면서 알게 된 것들과 기본기 성능 약점 위주로 같이 한 번 싸질러봄.

개막 내밀기에서 내가 다룰건 5b, 2b, 5s, 4s임.

1. 5B

버서커 5b가 긴편이고 콤보도 되니 개막 5b를 날리는 버서커를 많이 본 적 있을거임.

아니면 본인이 그렇게 해본 적 있거나.

근데 5B는 점프랑 2B에 진다.

점프는 그냥 당연하니까 스킵하고 2B만 보여주면

나름 타이밍 바꿔가면서 했는데도 5B를 완벽히 회피하고 2B가 이김.

2. 2B

2B가 완벽한 건 아님.

약점은 점프, 붕산격임. 붕산격도 점프판정 있어서 피하고 이김 ㅇㅇ.

물론 시발 이거 스마 5B도 피하고 들어가는 좋은 하단이긴함.

그래도 개막 2B를 못끊겠어요 하면 개막 점프 풀차지 킥 하는 짜이랑 겜하고 오면 완치됨 ㅇㅇ

3. 5S (귀참)

얘는 쓸 일 잘 없음. 너무 느려서 붕산격 빼고 내미는 거에 다 짐.

근데 얘 대공성능에 대해 좀 말할 게 있는데

의외로 높은 곳은 못잡음.

특징이 앞으로 전진하면서 베기때문에 9방향으로 좀 잘잡긴 하는데 이건 못잡음.

그리고 전방점프인데

처음은 앞점프 타이밍 맞춰 쓴거고 두번째는 늦게 쓴거임.

실제 개막이랑 완벽히 동일할지는 모르겠지만 다른 기본기에도 지는데 5s는 그냥 내지르기에는 ㄹㅇ 많이 위험하다는 설명은 충분히 된거 같음.

그리고 아래는 번외인데

이 기술 정수리 비어있다 ㅋㅋ

4. 4S

사실 이 글을 쓰는 이유임.

약점은 5S. 귀참임.

붕산격이 점프하면서 공격이라 하단인 2B는 당연히 피하면서 이기고.

5s 는 커버 못하는 높이도 잡고

얘가 5b도 이긴다 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 개막 동시발동인가 의문이 들어서 반대로도 해봄.

5b를 조금만 늦게 내밀면 카운터가 나는 거 봐서 조금 애매한데 맞을 거임.

나도 겜 중에 피해지는 거 확인해가지고 미러전 꿀 좀 빨았었음.

그래서 상성이

5b < 2b < 4s < 5s < 2b&5b 이런식으로 맞물림.

그러고보니 5a를 안다뤘는데 이거 내미는 사람은 못봐서 생각못함. 걍 스킵함.

결론은 붕산격으로 미러전 사기치셈

다음에 버서커 뭔가 또 써옴 수구