검귀관련으로 피드백이 있어서 수정 

그런데 타 캐릭들 암말 없는거 보니 역시 사람 생각하는게 그리 다르지 않음을 느낌

200점에서 다시 0점으로 떨어지는 생활을 반복중

게임 쉬면서 내가 왜 졌는지

상대 캐릭의 뭐가 까다로운지 정리하고

대처법 연구도 할겸 적어볼겸 티어표 만듬

나보다 잘하는 레인저도 많으니 당연히 주관적인 티어표

하지만 타 유저는 모르겠으나 렝거들은 극히 공감할만함

왼쪽부터 제일 어려운 순 

이정도면 ㅈㄴ 양심적으로 티어표 짠거같음

의도안했는데 황밸이네

1. 스커

근거리 다이브킥 스팸질 막는순간 지옥시작

요즘 스커들 b계열 평타막으면

저공 다이브킥 해도 딜캐안되는거 알아서 슬라이딩 노리고 막지르더라 진짜 어이없음

이제는 다이브킥으로 걸어다니던데 애매한 거리면 렝거 제압사격 지르다가 ㅈ되기때문에 지르기 힘듬

진짜 제일 힘듬

2. 드나

딴말할거 없음

-뛴다

-장풍던진다

-일단 접근하면 그때부터 드나턴

날아다니는거 레인저가 막으려고한다?

제압사격으로 예측샷해본다? -> 실패시 60퍼까임

레인저 니가와는 옵션이라지만 아무리 그래도 쉽게 접근하게 해서는 안되는데 ㅈㄴ쉽게 날아옴

스커는 잘하면 니가와 시전이라도 가능하지 드나 상대로 니가와 불가능

날아다니는거 막을 방법도없음

레인저가 참다못해 어쩔 수 없이 내가가 하게 만드는 캐릭

장풍 피하다가 구석가면 그대로 나가지 못하기 때문

3. 쿠노

레인저상대로 니가와가 가능

쿠노 유저가 없어서 쿠노 니가와가 얼마나 개같은지 잘 모르는듯

날라다니면서 쿠나이 던지면 딜캐가 불가능한 레인저가 내가가를 시전하게 만듬

가면 머리위로 올라가서 쿠나이 던지는데 난사 거리 위에 위치함

난사 쓰려고하면 다시 쿠나이 던지는데 그럼 마나빠지고 콤보시작

죽어라 도망다니는데 못잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역겨운 영상 몇개 있는데 이름 지우기 귀찮아서 나중에 요청있으면 보여줌

---------총과 대포를 든 레인저 런치는 대공 요격이 불가능 ㅎㅎ여기까지가 언터쳐블-----------

4. 인챈

이건 내 개인적인 어려움인데

인챈 못이기겠음 근데 다른 레인저라고 잘이기지는 않더라

그나마 위에 3대장보다는 상황이 살짝 낫다고는 하더라

5. 스마

??애가 왜 여깄음 할 사람이 있는데

레인저가 스마 배리어 기가막히게 잘깜

스마가 배리어믿고 랄쥐하는 꼴 덜보기는 함 

물론 당연히 사기는 당하는데

스마가 공중에서 노는애도 아니고

어쨌든 걸어와서 레인저 패야하는애라서 아예 맞추지도 못하고 뒤지는 경우는 생각보다 덜함

무엇보다 한방 역전이 가능해서 생각보다 스마전 할만함 렝거는

6. 트슈

딴거 다 필요없고 렝거의 주력스킬 슬라이딩과 건호크를 봉인하는 개사기 승룡하나

이 승룡하나가 너무 힘들게함 피도 많고 한방콤보도 매우 강력

연구 되면 될수록 어마어마하게 티어가 오르는 거 같은 미친캐릭같음

나중에 던격망겜되고 고인물만 남게 되었을 때 스마가 너프를 먹은 상황이라면 3대장에 히트맨 빠지고 트슈일지도?

7. 노숙자

-멸-

8. 점심

남들에게는 점심일지 모르나 서로 만나면 영혼의 일기토

화방이 상당히 까다롭다

9. 크루

사실 크루를 올릴까 말까 고민했는데

크루는 상대하기 쉬운게 맞는거같음

버프타이밍에 한번만 잘 찍으면됨

그게 ㅈㄴ어렵긴함

10. 버서커

서로 사기치기 가능

다만 할만함중에서는 가장 어려운 캐릭인듯

서로 구석몰리면 답없음

근데 버서커가 구석에 몰리면 이미 프렌지 많이써서 피가 좀 달아있는데

가캔하면 기분좋더라

11. 검귀

(수정)내가 덜쳐맞아서 애는 좀 쉽다 생각했음

정신없이 쳐맞다가 딱 한번만 

딱 한번만 기회잡으면 역전이 됨(이라고 생각했는데 아닌가봄)

승룡이 없다는 점

하는짓거리가 개뻔한 이지선다인점 때문에

노숙자전 하듯이 운영해야만함

수비 좋은 레인저는 아마 검귀 잘잡을거임

+ 제보받았는데 아무도 못잡는다고함 내가 오만했음은 개뿔 안맞아봐서그럼

12. 히트맨

애가 여기있어? 하고 놀랄 사람 많은데

히트맨은 레인저에게 약함

레인저 특성상 원콤내기는 힘들어서 벽파 킬 수 밖에 없는 상황이 많기는 해도

그럼에도 불구하고 쉬운거같음

그리고 레인저랑 하는짓 똑같아서 레인저 하다가 히트맨 히트맨하다가 레인저

넘어가는 유저 많고 그중 한명이 나라서 더더욱 잘 알아서 더 그런듯

13. 뱅가드

뱅가드 수장이랑 몇번 만나는데

내가 긴장 쌔게해서 많이 지기는 했지만

어렵지 않았음

압박감이 개쩔기는 한데 그래봣자 뱅가드긴함

뱅가드 잘하는 사람 수장말고 못만나봐서 적응하는데 오래걸렸는데

좀 알고나니까 한결 낫긴하더라

특히 건가드 가브 무조건 당해야하는 불쌍한 캐릭

레인저 각성상태일때 못끝내면 확정적으로 죽이는거 익혀두셈

단 한방에 상대 피 85퍼정도면 구석에서 쳐맞다가 일발 역전가능함

14. 이단

레인저5a맞는 캐릭이라는 점 하나로 모든게 설명이됨

레징징의 가장 큰 이유중 하나거 대놓고 사기치는거 5a로 딜캐가 안된다인데

이단은 쉽게 되네요 ^^

15. 흑진단

흑진단 수장님 만나면 뒤지게 쳐맞기는 하는데

그럼에도 불구하고 이캐릭이 어렵다는 생각이 안듬

다음에는 사기치는거 대처해야지 하고 생각중

레인저는 나쁜 캐릭이 아니다

좋은 캐릭이지만

상성캐가 현시점에서 유저가 제일 많고 최상위권의 성능을 자랑하기 때문에

죽어나가는 것

아니 애초에 총과 중화기들었는데 왜 대공커버가 안됨?

대공기의 부재가 너무 극심해서

맨날 똑같은거 쳐맞고 뒤지다 보니 자연스레 유저도 줄어들고

초창기 스마 스커랑 같이 묶이던 개사기캐 인식에서 빠르게 사라진거같음