'전자기기의 충전 단자를 USB-C로 통일하도록 하는 법안'이 유럽연합 의회에서 602표 찬성, 13표 반대, 8표 기권으로 통과되었습니다.

해당 법안은 아래 항목에 속하는 모든 기기들에게 적용됩니다.

* 휴대전화 및 태블릿

* 디지털 카메라

* 헤드폰 및 이어폰

* 포터블 스피커

* 포터블 게이밍 콘솔

* 이북리더

* 키보드 및 마우스

* 포터블 네비게이션

법안 승인 후 24개월의 유예기간이 주어지므로 해당 법안에 따라 적어도 2024년 말까지는 

'유선으로 충전이 가능한', '위 항목에 해당하는 기기'라면 반드시 USB-C 충전단자를 갖고 있어야 합니다.

유럽연합의 대변인 Alex Agius Saliba는, 

"유럽 내 통일된 충전 규격이 마침내 현실화되었습니다."

"이 법안이 승인되기까지 10년을 기다려야 했지만, 과거에 있었던 충전 규격 과잉 공급 (Plethora)을 마침내 해결할 수 있게 되어 기쁩니다."

"미래지향적인 이 법은 향후 개발될 수도 있는 혁신적인 충전 규격에도 대응하고, 이는 다양한 충전 규격으로 인해 혼란을 겪었던 소비자부터 위기에 빠진 지구의 환경까지, 모두에게 이로울 것입니다."

라고 전했습니다.

압도적 찬성