액셀 스펠 루프 못돌리게 되면서 요우무 콤보 대미지가 많이 줄었고

이제 요우무 공격을 막는다고 강제로 가드 뚫려서 죽거나 하진 않기 때문에 요우무 상대로 드디어 가드라는 걸 할 수 있게 됐음

그래서 파츄리, 레이무로 이제 좀 할만한 매치업이 된 듯

마리사는 1:1에선 요우무랑 그냥 상성이라 여전히 많이 힘듦.

레이무는 이번 액셀 스펠 상향, 액셀 드라이브 하향으로 수혜를 엄청 받아서 상당히 강한 듯. 상향받은 액셀 스펠은 다른 캐릭터들 것보다 훨씬 피하기 어렵고 추적범위도 넓어서 무시무시함. 가까운 거리에서 막아주면 상대 가드게이지 다 깎아서 강제로 콤보를 넣을 수 있음.

마리사는 마스터 스파크, 더블 스파크 쿨타임 줄어들어서 게임 플레이는 쾌적해졌는데 액셀 드라이브 하향 때문에 그냥 제자리 걸음 같은 느낌. 다른 애들이랑 달리 콤보 대미지 너프 같은 거 안받았음

요우무는 콤보 대미지 많이 줄어들었는데 여전히 가장 강함. 액셀 드라이브 스펙 너프로 피해를 입긴 했지만 말도 안되는 스펠 성능은 여전하기 때문에 이번 버전 최강은 또 절명콤보 같은 거 발견되지 않는 이상 무난하게 요우무가 가져갈 듯.

요우무 2게이지 절명 못쓰게 만들어놨더니 다운 뽑고 달려가서 액셀 스펠로 가불셋업 거는 걸로 방향선회해서 2게이지 이상 요우무한테 한대 맞으면 죽는 건 여전함 ㅋㅋ

파츄리는 액셀 스펠 다운치 증가 때문에 액셀 스펠 루프 없어지고, 딱히 받은 건 없어서 특별한 거 발견 안되면 이번 버전은 레이무 하위호환 신세

캐릭터 강약 순위는 전 버전이랑 거의 비슷하다고 보면 되는데 약한 캐릭터가 강한 캐릭터한테 비빌 건덕지가 많아짐

일단 레이무 줫나 세져서 좋다.

서로 공격 안하고 드라이브 게이지 차는 것만 기다리는 거 고치려고 이런저런 수정을 했지만

마리사, 요우무 싸움에서는 여전히 일반 샷 외의 공격은 안하고 대기하는 게 더 좋아서 양상은 별로 안바뀜.