한줄요약 : 뭐지 드디어 광언이 어떤 기술이었는지 이노가 생각해낸듯

1. 대목 변경점은 별로 체감 안됨. 안피해지던거 고대로 안피해짐.

2. 광언

K광언도 S광언도 둘다 최저공 가드시 -1F. 가드시킨 후 확반이 없기 때문에 역심리를 씨게 걸 수 있음. 

우리에겐 금지어매니아가 있으니까.

K광언 S광언 둘다 최대로 모으면 +1F으로 변함. 마치 시즌1 HS대목 같음. 아니 이게 더 쌤.

중앙에선 아직 콤보 안정성이 JD 이후 HS광언이 더 좋아뵈지만, 구석에선 K광언 고정으로 될듯.

3. 항울

파열 판정이 커져서 백스탭하면서 맞아도 풀히트함. 아주 좋음.

거리 판정이라는건 오늘 실전을 안뛰어서 아직 체감 못했다. 내일 해봐야지

4. 관성 점프

5K나 근S 대시캔슬에서의 점캔은 안되었지만, 그래도 엄청 물건임. 상대가 사거리가 긴 견제를 헛쳤을때(예 : 램 원S) 무지성으로 버튼 한 번 더 누르는걸 피하면서 리턴을 가져올 수 있게됨. 여기다가 광언이 리스크가 적어져서, 혹시 상대가 아무것도 안했어도 거기서 한번 대공흘리기가 가능하고, 가드시킨 다음에도 역심리가 가능함. S대목 맞춘후 관성점프 하면 역가드도 낼 수 있다.

5. 호버대시 가드

대시가드가 호버를 레버 뒤 입력으로 캔슬하는 느낌으로 변해서, 이제 기본기 버튼2개 말고 걍 폴디 버튼 눌러도 바로 쑥 떨어짐.

버튼 2개를 누를 필요가 아에 없어졌으니, 이젠 폴디버튼 온리로 사용하도록 노력할듯.

11F가드 아름다움. 다만 내가 대시중 레버 뒤로 땅기는 습관이 있어서 이거 고치는게 먼저일 것 같다. 실전 500판쯤 하면 교정될듯.

6. 보정

이노는 6HS와 2HS, 광언 정도가 보정 들어간듯? 전부 90정도.

데미지 한 20정도 차이나는듯. 딴 캐릭들 데미지 더 줄어든 상황이라 별로 신경안쓰임.

아 즐거웠다. 오늘은 수면부족이라 빨리 껐지만 내일 대전 왕창해야지