이번달 초에 공지되었던 전파곡 전문 우타이테 '나나히라'의 2차 콜라보가 예정대로 업데이트 되었고

업뎃과 동시에 트레일러도 떴음.

무려 6곡 중 4곡이 최초 공개 신곡에다가 크리스마스 기념 피버효과 스킨까지 추가되는 둥 상당히 알찬 와중,

주목할 곳이 있음.

티저 1분 50초 쯤에서 갑자기 화면이 전환되더니 의미 불명의 문구가 나타나고 영상이 종료됨.

업뎃 직후 어느 해외 유저가 사이터스2 어느 곡의 구절인 것 같다고 언급해서

21년 초에 진행되었던 사이터스2 콜라보의 2차 콜라보가 진행되는 것이 아닌가라는 추측이 돌고 있었음.

그러나 얼마 지나지 않아 새로운 이스터에그가 발견됨.

영상 약 37초부터 시작되는 특수효과를 곁들인 화면 전환 장면임.

위 움짤에서 목격한 사람도 있을텐데, 프레임별로 쪼개보면.

이렇게 4개 귀퉁이로 쪼개진 QR코드 조각들을 확인할 수 있다.

이 조각들을 모으면 이런 형태가 되고.

이렇게 현상해낼 수가 있음.

이걸 스마트폰으로 스캔한다면 뮤즈대시 공홈으로 들어가지는데,

평소에는 나오지 않는 팝업이 나온다.

이 목소리는???

명빵 콜라보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 뮤즈대시 업데이트 때는 명일방주 디렉터 해묘의 깊고 아방가르드한 음악을 감상할 수 있을 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미야 플레이어블각이네 ㅋㅋ

벌써 이스터에그를 푸는 거 보면 디맥, 동방, 사이터스 급의 스케일을 가진 콜라보가 될 것 같음

사야겠지?