지난번에 나온 인기투표랑 그랑불루 스토리 전개를 생각해봐서 캐리터 추축해봄

일단 12신장. 근대 12신장중에서 누구인지 알수가 없음.

만약에 인기투표가 맞다면 아닐라 아니면 비카라일 가능성이 높지만. 일단 나는 여기중 한명 선택할거 같음. 일단 최종상환 다 있고. 인기도 있고. 싸우는 방식도 격겜으로 만들기 쉽고. 개인적으로 한명이 아니라 2명을 넣었으면 함.

새로운 스토리도 한다면 새로운 보스캐릭터가 온다는 뜻인데. 이 변태ㅆㄲ가 이런 얼굴하고 있고 빛에 색갈이랑 인기투표랑 스토리 전개를 생각한다면

역시 루시펠이 오는거 같음. 이건 조금 뻔하기는 하지만. 그래도 보스캐는 보스캐니까. 만들어 놓으면 시나리오/RPG모드에서 아바타 베리얼이나 보스 벨자붑도 있었었고. 보스때문에 캐릭터 모델 만들꺼면 만드는 김에 캐릭터로 만들어놓은다. 효율적임.

다음은 역시 베이트릭스. 일단. 캐리터 모델링이 있음.

성우랑 테마도 있고. 인기투표는 늘 톱5. 있는걸 갖고 만들수 있으니까. 가능성 있음.

그리고

둘중 한명은 꼭 기본게임에 올거 같음. 나머지 한명은 DLC로.

마지막으로 테마/노래가 있는 캐릭터들.

일단 최종해방 있는 캐릭터들을 먼저:

실바

유이시스

아이오도스

최종상환 없는데 일단 나중에 한다고 예고한 캐릭터 테마있는 캐릭터들:

그림니어

니어

그리고 마지막으로 다짜고짜 그냥 내가 원하는 캐릭터. 테마도 있음:

시로.

아니키의 노래가 나오면 나는 올거다.

(산달폰은? DLC. 너무 인기캐릭터니까 당연히 공짜가 아니라 팔아야지)