콤보 시트:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18fLlJ6il0-BDIZCUatExrOluM3jltW2-twuO4NKdWEc/edit?usp=sharing

계속 업데이트중

콤보는 실전에서 못맞추면 의미가 없으니 S+까진 안정성 위주로 연습하는게 좋음

공잡 후 사겹

미야코는 구석에서 공잡하고 사겹 선택지가 두가지 있음

하나는 JB>JC>AT 후 낮게 점캔>JC

상대 기상문드에 대처하기 좋고, 비교적 쓰기 쉽다는 장점이 있음

다른 하나는 JA>JB>JC>AT 후 최속점캔 2A>2AD

암전이 뜨면 2AD 입력이 씹혀서 ex승룡은 실드로, 반응이 된다면 코우마 ex커잡은 214c로 대처하면 됨

기습 중하단, 잡기낚시를 걸기 좋지만 

어려워서 삑내기 쉽고, 상대 기상문드에 약하고 차지개방을 예상해서 막아야하는 단점이 있음 

둘다 장단점이 있지만 전자는 방어적, 후자는 공격적 선택지라고 생각하면 편함

그때그때 상황보고 판단해서 쓰자

214c 후 사겹

구석에선 236A.C>214C로 마무리하는 경우가 많은데,

간단하게 앞점프 두번 하고 내려오면서 JC 깔아두면 됨

필드에서 벽꽝이 안됐다면 저공대쉬 착지 후 하점 JC로 깔림

저공대쉬 하점이 최속이 아니면 안깔려서 조금 어려울 수 있음

최강캐릭 미야코 당장시작해

질문환영