일단 딜라일라 대사부터.

"의미. 오빠가 남겨준. 의미."

"비켜줘. 너와 함께할 수 없어. 왠만하면 가까이하지 말아줬으면 하는데."

"이상해.. 이런 동작... 여태까지 안했었는데."

"오빠의 프로그램이 폭주할리가 없어..!"

"도망치라니까요!"

"밀지말아줘..! 혼자 두지 말아줘..!" ← 밀지말아줘 부분이 애매함

"오늘뿐이야.. 위험하니까.."

"오빠... 난 그런거, 원하지않았어..."

"이건 흔하디흔한 꿈 중의 하나. 안녕히 주무세요."

인데 일단 베드맨이 남겨준건 마개조 침대일테고, 남긴 의미가 따로 있는가?에 대해서 아케이드에서 나오지 않을까 생각함. 

전작에서도 베드맨은 딜라일라를 위해서 백야드같은 걸 만들려고 했었으니 그거 관련이지 않을까 생각함.

중간에 각필같이 보이는 때에 대사가 "오빠... 난 그런거, 원하지않았어..."인데 이건 각필대사는 아니고 라운드 승리대사일 것 같음.

각필대사는 "도망치라니까요!" 랑 마지막의 "이건 흔하디흔한 꿈 중의 하나. 안녕히 주무세요."일 것으로 생각하는데,

후자는 게임 승리대사일 수도 있을 것 같음. 그렇다면 각필대사는 또 따로 나온다는 것이고.

내가 머리가 안좋아서 뭐 스토리에 대해 예측하는건 못하지만 일단 이거 나오면 또 밸런스 제대로 뭉개지겠다라는 확신은 함.