출시일 2022년 4월 15일로 되어있지만 사실 2021년 3월 초에 나왔음

나온지 2년 4개월하고 조금 더 지남

시즌 패스 1이랑 같이 애니가 나왔는데

그 후로 2년 4개월 동안 캐릭터 두개 덜렁 나왔음

시즌패스 상점 페이지 살펴보면 DLC 캐릭터 업데이트 일정이 이렇게 적혀있음.

블랙 달리아와 마리는 2022년에 나올 예정이었으나,

블랙 달리아만, 2022년 6월에 스컬걸즈 베타 버전에서 미완성 상태로 투입된 후 9개월 만에 나옴(2023년 3월)

마리는 아직 베타 버전에 들어가지도 못함. 올해 나오지도 못할 듯.

진짜 업데이트 엄청나게 느려터졌는데

갑자기 얘들이 검열을 함. 막 일러스트 수정하고 필리아랑 세레벨라 팬티 노출 잘라버리고 그랬음. 여캐 팬티는 노출하면 안되는데

일라이자 눈알 뽑히고 내장 쏟고 가죽 벗겨지고 하는 건 그대로 있어도 되나봄 ㅋㅋ

디자인 모티브가 나치인 애들 보고 나치 생각난다고 완장을 삭제하기도 함.

옛날에 크라우드 펀딩 보상으로 주어졌던 마이크 자이몬트의 소비에트 아나운서 보이스를 삭제하기도 했는데, 거기에 대한 보상은 없음

시즌패스에 포함되어 있는 디지털 아트 리소스 내용물도 그에 맞게 다 수정해버림

이거 말고도 더 많다는 거 같은데 자세히 안살펴봐서 잘 모르겠다 나는

참 대단해

아무도 뭐라 안했는데 왜 저런 짓을 해서 평가 깎아먹는지