찍기는 한 5일 전에 찍긴 했는데 그 후로 비도 오고 상태가 메롱찍어서 글 이제야 남기는거 ㅈㅅ ㅇㅅㅇ;;

또 평소에 눈팅만 하는데 자랑글 쓰는것도 ㅈㅅ..

배치 16600점으로 받고 13000점까지 쭉 떨어졌다가 19000 다이아까지 기어올라갔었는데 13000점에서 너클두 선생님 리플레이 보고 패턴이랑 날먹 배껴서 그후로 쭉 올라간듯

역시 창의력 부족한 사람은 남의거 배끼는게 짱임

점프하면 서머솔트 멀리선 슈팅슈팅 패리하네? 약소닉 날려서 가드시키고 드라이브 러시 니바주카로 날아가서 이지걸고 구석몰기

거진 이거 원패턴으로 이겨온듯

콤보는 너무 어려운 루프 말고 난이도 적당한거 만들어다가 썼음 너무 어려우면 이길것도 삑나서 못이길거같애서...

여튼 게이머 인생 여러가지 게임 스타2 개좆롤 스파5 등등 광물 티어있는 게임은 여러가지 해봤지만 다이아는 처음 찍은거라 감개무량 하네요

마스터 찍을라면 매치업 공부하면서 좀 빡세게 해야할거같아서 좀 무섭긴한데...

밑에부터는 지금까지 겪은 매치업 공략은 아니고 소감인데 플레티넘 뚫으면서 겪은것 기준이니 그냥 그런갑다 해주셈

VS 켄 [74전 52.70%]

랭매에 진짜 준내게 많다

강 용미각 쳐내는것도 중요한거 같은데 나는 아직 반응이 안됨

접근 허용했을때 신뢰각 중간에 OD썸머 지르는거 한번씩 섞는거 중요한듯 의식시키는게 중요함

VS 주리 [66전 56.06%]

대시가 아무튼 졸라 빨라서 그거 정신차리고 잘 쳐내야하는데 난 결국 다이아 찍을때까지 극복못함

그냥 장풍 스패밍 하면 되긴하는데 매직점프 거리에서 눈치볼때 빠르게 대시하는거 반응 못하겠더라

앞으로 계속 게임 한다면 이건 극복해야할듯

잘하는 사람들이 매직점프 거리에서 갑자기 대시해오는 전략 쓰면 어려울거같다

VS 캐미 [66전 51.52%]

매직점프 거리에서 점프, 저공캐논, 스핀너클 셋중 하나 하는데 점프랑 저공캐논은 하나로 묶어서 반응하면 되고

스핀너클이 좀 까다로운데 스핀너클 의식하고 제자리 점프 한두번 해서 낚아주면 몹시 까다로워해함

겪으면서 아직까지는 크게 어렵다고는 생각 안한 매치업임

VS 마농 [64전 37.50%]

이쪽은 매치업 상 가일이 어려워할 이유가 없는데 내가 상대를 그냥 못하는거같음;

얘만 만나면 왜이렇게 급해지지...

VS 마리사 [62전 22.58%]

극복해야하는데 결국 극복 못한 매치업

일단 배그펀치로 장풍 뛰어넘는게 압박이고, 배그펀치로 압박할수 있는 거리까지 다가오면 눈치보다가 접근 허용해버림

그렇다고 배그펀치만 쳐낼 생각으로 눈치보고 있으면 살살 다가오면서 중중 압박 시작되고... 내가 못하는거겠지만 여러모로 어려운 매치업인거같음

쳐낼 생각하지말고 어떻게든 턴을 먼저 가져와야하는듯

VS 디제이 [52전 59.62%]

아직 그렇게 잘하는 디제이를 만나본적이 없어서 그런가 어렵게 느껴지진 않음

모으기 장풍 가진 니가와인척 하는 페인트 많이 섞는 러시캐릭인데 아직까진 그렇게 헷갈리지 않은?

특히 가일 상대로 따따블장풍 들고 너무 자신만만해하는 사람들 많았는데 그런 사람들 많이 잡아먹었음

VS 혼다 [52전 57.69%]

화제의 날먹캐... 인데 진짜 날먹으로 게임하는 사람들이 많아서 할만했음

이쪽도 기술 2개로 게임하는 캐릭이니 장풍 준내게 날려주고 슈박 서머로 쳐내주고 백관떨구기 밑강손으로 쳐내주고

근데 한뼘거리 슈박은 진짜 컨디션 개좋은거 아니면 못쳐내겠슴

tmi로 한판튀 제일 많이 만난 캐릭인듯

VS 류 [51전 35.29%]

류는 스파5때도 그랬는데 30년 전통 원조 류 맛집 같은 사람들이 너무 많아서 어려웠음

기본적으로 짬이 느껴진다고 해야하나...

거기에 장풍싸움이 생각보다 쉽지않아서 그점도 좀 어려웠던듯

VS 루크 [47전 36.17%]

이쪽도 대부분 짬으로 밀림

서로 화면끝끝에서 장풍싸움도 루크가 좋다고 느껴지고

근데 결국 스탠다드 캐릭이라 못밀어낸 내가 못하는거라 생각함

VS 제이미 [44전 54.55%]

장풍 뚫는 그 브레이크 댄스만 주의하면서 붙게만 안만들면 유리한 매치업

딱히 어렵다고 느끼진 않았는듯?

근데 붙잡고 있는 사람들이 먼가 다 잘하는 느낌

VS 종필 [41전 26.83%]

니가와를 들여다보면 니가와 또한 너를 들여다 보리라

좀 더 생각하면서 접근하는 택틱만 잘 짜면 수월하겠는데

위에 적어놨듯이 연구 안하고 기술 2개로 날먹하듯 게임해서 ㅇㅅㅇ;

매치업 자체는 가일이 할만하다 생각함

VS 가일 [37전 51.35%]

ㄹㅇ 황밸매치 실력대 실력쌈인듯 진짜루;;

VS 장기에프 [36전 38.89%]

마농도 그렇고 장풍 뚫는것도 없는 커잡캐한테 왜이리 약하지

매치업 상으로 가일이 준내 유리한거 같은데 내가 상대를 몬함

목숨걸고 접근해오는데 나는 목숨을 안걸어서 그런가

VS 릴리 [28전 57.14%]

스택 모아서 돌진하는거랑 구석에서 강손인지 중손인지 따닥 치고 춤캔슬 밥주걱만 잘 뚫으면 됐었음

스택 모였을때 장풍 뚫기 마려워하는거 잘 캐치하면 되는듯함

여기부턴 표본이 적어서 크게 기억나지 않음

VS 달심 [23전 69.57%]

원시 고대 액슬 로우

장풍싸움도 유리하고 접근 당했을때도 어려운거 없고 텔포도 신경쓰면 썸머로 다 쳐낼수 있고

진짜 이쪽이 어려울거 없는 매치업인듯?

많이 만나진 않았지만 솔직한 심정으로 만날때마다 화색이 돌았던 매치업이었음 

앞으로는 또 모르겠다 훨씬 잘하는 사람들 만나면 어려울거 같기도

VS 춘리 [22전 50.00%]

이쪽이 진짜 먼가 어렵다거나 쉽다거나 그런게 기억이 잘 안남;

VS 블랑카 [19전 52.63%]

장풍 뚫고 오는 슬라이딩만 주의하면 쉬울거 같은데 표본이 적어서 아직 뭐라 판단을 못내리겠음

VS 킴벌리 [16전 50.00%]

진짜 기억안남 얘를 만난적이 있었나 싶을 정도

두서없이 썼는데 혹시 여기까지 읽어주셨다면 ㄳ

질문받을 실력은 아닌거같지만 뭐 물어보신다면 답해드리겟읍니다