패치 후 레오하면서 느낀건 답답하던게 여러개 날아가버렸음

개좋음 ㄹㅇ

1. 에어스트

끝거리 2K - 6K - 236S - (딜레이)236HS

와캬퍄헉농쭉빵ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩐다 ㄹㅇ

상대 헛친거 이제 2K - 2D로 안주워먹어도 뒷자세 잡을 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 엄청 가까이에서 대시관성까지 붙여서 2K5K를 맞춰야 들어갔는데 이제 끝거리에서도 무조건 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. WA! 썰트 콤보

연구가 더 되어봐야알겠지만 진짜 가능성이 무궁무진함

일단 레오의 콤보에서 부족한 파츠를 채워줬음

레오는 콤보루트가 엄청 제한적이었는데 

그 제한적인 루트에서 와썰트를 섞으면 거의 대부분의 시동기에서 벽을 깰 수 있음

원래 쓰던 콤보인데 텐션을 하나써도 안깨진다

5K - 6K - 236D - 2HS - 214[S] - bt.S - bt.HS22 - 대시 5K - 6K - 236S (벽꽝) - 대시 214S

버스트 반칸으로 시원하게 벽 깨버릴 수 있다.

이건 기존에 쓰던 2HS 콤보이다. 

마찬가지로 텐션 박아도 안깨짐

대시 2HS - 214[S] - bt.S - bt.HS22 - 대시 5K - 6K - 236D - 2HS - 214[S] - bt.S (벽꽝)- bt.214[HS]

속이 다 후련함

난 패치전에 이거 벽한번깨보려고 별지랄을 다했는데 안깨짐

대시 5K - 6K[3] - 9HS - 66빨로캔캔 점P - 2HS - 214[S] - bt.S - bt.HS - 236D - 2HS - 214[S] (벽꽝) - bt.214[HS]

염원을 이뤘다.....

보다시피 와썰트 이후에 2HS로 다시 띄우거나, 근S로 벽콤을 시도하거나 하는 식으로 사용함

그리고 필드에서 원S 카운터확인하면 벽 깨버릴 수 있음

와썰트는 신이다.

3. WA! 썰트 근S 카운터시 셋업

와썰트는 꾹 누르면 차지가 되고 이걸 맞으면 공중에 붕뜨고 하드 넉다운이 걸림

그래서 어떤게 되냐면

근S(카운터) - 2HS - 236[D] - 236HS

옛날 생각나는 와리가리가 가능하다.

근데 이거 되는걸 근S 카운터밖에 못찾음

사실상 있으나 마나인거같은데...

나중에 다른 사람들이 찾아줄거라 믿음

풀썰트를 맞추고 후속 쯔바이트를 상대가 맞으면 안되는데 

이게 성립되는게 근S카운터 이후밖에 없음(내가 못찾은걸수도있음)

아무튼 그렇다고.

4. WA! 썰트로 가드 터트리기

가드를 부수는게 아님

가드를 터트리는거임

준비물은 가득찬 버스트50텐션이다.

5K - 6K - (236D - 2S - 5HS - 2S - 5HS) x 2 - 236S - 66빨로캔캔236HS

마지막 로캔캔쯔바이트를 막지 못한다면 가드가 터져버림

중간중간 틈이 많음

프레임 트랩이 무려 5군데에 존재함ㅋㅋㅋㅋ

쳐내려면 저 1프레임사이에 승룡을 욲여넣거나, 디플렉트쉴드를 쓰거나, 황로망을 쓰거나 해야함

아니면 마지막 로캔캔쯔바이트를 직가하고 잡거나

사실 폴디로 밀어주기만 하면 됨ㅋㅋ;;;

그래서 딱히 실전성은 없는 듯함

근데 10층이나 천상계 초입에서는 꽤 쓸만할 듯?

아마 필살기시작 콤보 데미지가 낮아진 이유가 이거때문이지않을까싶음

레오는 리스크게이지쌓는게 ㅈㄴ 쉬움

5. WA! 썰트 - 쯔바이트

와썰트 이후 쯔바이트를 사용하면 안잡히는 것처럼 보임

정확하게는 최속 잡기를 누르면 잡기가 반대로 나가면서 카운터가 남

그래서 보고 침착하게 잡으면 잡힘ㅇㅇ

그리고 뭔가 빅카운터시에 카메라 무빙이 좀 달라진거같음

울렁거림ㅅㅂ...

그러니 여러분은 로캔캔쯔바이트를 연습해야합니다

아시겠어요?

근데 의외로 쓸만할 수도 있긴 한데 이건 아래에서 다룸

6. 5HS의 공격레벨 상승

5HS의 공격레벨이 4로 올랐음

근데 달라진건 없음ㅋㅋ;;

5HS 노말히트 후에 214[S]가 이어진다는데 후상황도 안좋고 좀만 멀어져도 헛침

대신 5HS - 쯔바이트와썰트 - 쯔바이트처럼 동작함

얘도 늦게 잡으면 잡힘 ㅇㅇ

7. 트루블렌츠의 전진거리 상향

트루블렌츠(214S)의 전진거리가 크게 늘어났음

덕분에 콤보 안정성과 조금 더 좋은 후상황을 가져갈 수 있음

전엔 후상황 먹겠다고 대캔하고 그랬는데 이젠 반드시 할 필요가 없음

5HS(카운터) - 214[S] - bt.S - bt.HS22 - 대시 5K - 6K - 236S

전진거리 상향으로 5HS 카운터 후에도 들어가게 되었다.

근데 굳이인듯함

먼저 끝거리에선 이어지지 않음

기존에 쓰던 쯔바이트는 안넘어가더라도 최소한 닿기는 함

두번째로 딱히 이을만한 콤보가 안보임

그닥 마음에 드는 콤보가 안보인다.

그래서 나는 그냥 쓰던거 쓸거임

8. 트루블렌츠 전진거리 상향으로 되는거

트루블렌츠의 전진거리 상향으로 어지간한 개틀링에선 트루블렌츠를 가드시킬 수 있게 되었음

그래서 이전엔 안닿을까봐 못썼던걸 사용해볼만하게 되었다.

근S - 2S - 5HS - 214[S] - 66빨로캔캔 236HS

공격레벨 4의 트루블렌츠를 가드시켰기에, 잡기를 연타해도 여전히 가드경직이라 나가지 않는다!

상대는 레오가 뒷자세 넘어가는걸 눈뜨고 보기만해야한다!

상대가 잡기, 승룡, 각필, 디플렉트 쉴드를 모두 쓸 수 없기때문에 남는건 직가, 황로망, 버스트 뿐이다.

네, ㅈ사기처럼 보이죠?

저렇게만 보면 ㅈ사기가 맞습니다.

네... 상대가 잡기 연타하면 트루블렌츠가 잡힙니다...

근데 잡기1프레임이라도 늦게쓰면 카운터나기때문에 상대는 무조건 잡기를 연타해야하죠?

연타하면 쯔바이트로 잡아먹을 수 있습니다.

괴상한 심리가 하나 생겼네요

...

전 이거 쓰겠습니다

그렇습니다.

레오는 바뀐게 없어보이지만, 시스템이 바뀌면서 재미있어졌습니다.

덤으로 에어스트 맞추면 뒷자세확정도 받았구요

만족스러운 패치입니다