이번에 미라즈와 러스트 셰이커가 위 내용대로 상향되었음.

아직 더뤂 프레임 데이터는 업데이트되지 않아서 꿀캠을 사용해본 결과, 약 20프레임 이상으로 추측됨.

기존엔 28프레임이었으니 상당히 빨라진 셈.

이로 인해 아주 단순하지만 효과적인 상황이 하나 생겼음.

이제 위 영상처럼 6HS 또는 5HS 이후 미라즈를 쓰면 상대방의 무적기를 '가드'할 수 있게 되었음.

지금까지는 상대방이 미라즈에 반응해서 무적기를 내밀면 무조건 밀리아가 카운터 당했었음.

하지만 이제는 미라즈 이후 가드하기라는 선택지가 생겼고, 이로인해 공방을 논할 수 있는 최소 조건이 갖춰졌음.

위 영상을 보다시피 미라즈를 썼을 때 상대방이 반응해서 잡기를 써도 확정적으로 잡힘.

이전 버전에서도 당연했던 부분이기에 상대방이 미라즈에 반응하는 피지컬을 보유하고 있으면 승룡 반응과 함께 얄짤없이 밀리아 대가리가 깨지는 선택지였음.

하지만 연이어 나오는 장면처럼 미라즈 캔슬 러스트 셰이커(이하 슈슈슉)을 사용하면 이젠 잡기를 카운터칠 수 있게 되었다.

패치 이전엔 슈슈슉 캔슬을 쓰려해도 미라즈 후딜 때문에 잡기에 패배하는 선택지였음.

패치노트에 명시된 대로 상대방이 무적기를 사용한다면 미라즈 캔슬 슈슈슉은 확정적으로 카운터 당하지만 이 경우엔 맨 처음처럼 밀리아가 가드를 한다는 선택지를 내밀 수 있으니 쌤쌤이라고 보면 됨.

처음 패치노트에서 저 문구를 봤을 때는 이러나 저러나 상대가 무적기 지르면 무조건 패배하는 선택지인데 도대체 무슨 의미가 있는 건지 의아했었음

하지만 이젠 미라즈 - 가드라는 선택지가 생겼기 때문에 의미가 생긴 버프가 되었음 ㅎㅎ

https://arca.live/b/fightgame/50821546

미라즈 공방이 형성되려면 반드시 필요했던 요소 중 하나라

22년도 중순에도 관련 얘기를 한 적이 있었는데 이제서야 적용되었네 ㅋㅋ

아래는 미라즈 상향으로 인해 변화된 간단한 셋업을 소개하고자함.

좀 더 숙련된 신규 셋업들은 다른 공략글을 참고하자.

6HS로 구석에 밀어놓고 미라즈 캔슬 HS텐탑.

이전 버전에선 상대방이 탈출가능한 구간이 있었기 때문에 불완전한 셋업이었지만 이젠 완전히 안전점프가 깔림 ㅋㅋ

j.HS까지도 낭낭하게 깔리기 때문에 자유롭게 원하는 선택지를 내밀 수 있을듯.

6HS로 구석에 밀어넣고 미라즈 캔슬 S텐탑 - 저공 고속낙하 2P 역가드

6HS - S텐탑 히트 속도가 더 빨라져 상대방의 바운스 경직 시간을 좀 더 확보할 수 있게되었음.

여기서 최속 저공 고속낙하 이후 2P를 쓰면 잡기 포함해서 모든 기본기를 이겨먹을 수 있음 ㅋㅋ

정역을 꼬아버리기 때문에 623승룡 반응도 쉽지 않을 거임

이번에 버스트 게이지 패치로 이제 상대방을 벽꽝시키면 상대가 버스트 게이지를 획득하게 되는데,

밀리아는 상대방을 벽에서 건져내는 셋업을 보유하고 있어서 간접적으로 이득을 봤다고 볼 수 있을듯.

HS텐탑 - 고속낙하 - 카피엘을 통한 방법도 있지만 위의 S탠탑 저공낙하 셋업도 좋은 셋업 카드가 될 것임.

일단 본 글에서 얘기하고픈 내용은 이정도임.

좀 더 심화되고 새로운 셋업들은 연구 결과 괜찮은게 나오거나 오로성 돚거하는데 성공하면 따로 글 쓰게 될듯

그리고 곧 얻게될 개사기 신기술로 밀리아는 화룡정점을 찍게될듯 ㅋㅋ

요약

1) 기본기 이후 미라즈 시전 시, 아래 내용대로 공방이 형성됨.

상대 무적기 < 밀리아 가드 < 상대 잡기 < 밀리아 미라즈 캔슬 러스트 셰이커 상대 무적기

이전까지는 무조건 무적기, 잡기에 털렸기 때문에 상향.

2) 구석 6HS 미라즈 캔슬 H텐탑이 안전셋업이 됨.

3) 구석 6HS 미라즈 캔슬 S텐탑 저공낙하 역가드 셋업이 새로 생김.