1.32 버전때 팀 조합 짜는데 참고하라고 이런걸 만든적이 있는데 아무래도 버전 올라가면서 바뀐게 좀 많단 말이지..

공략을 통째로 다시 쓰는건 많이 귀찮고 저 요약 짤만 수정해서 폰에 저장해놓고 필요할때 보고 쓸 수 있게 해주고싶은데

본인 겜안분이라 지금 메타를 모름 ㅋㅋ

대충 바꿔본건 요정도인데 바뀐 캐릭터들 의견은 대충이럼

GT오공 : 중견 -> 선봉 or 중견으로 바꿈. 요즘 역네르기파 상향먹고 게이지 없어도 필드전은 나쁘지 않은듯해서 바꿔줌.

근데 대장으로 쓰기엔 한방딜 좋은거말고는 글쎄.. 붙어서 가드 뚫을 때 너무 위험하지 않나싶어서 올포까진 아니라고 생각해서 저 위치.. 사실 꼬공 잘몰름

셀 : 선봉 or 중견 - > 중견으로 바꿈. 이유는 당연하지만 개사기 C어시랑 갓펙트 어택 활용도를 생각해봤을 때 중견만한 위치가 없다고 생각됨.

선봉 셀은 솔직히 초반에 퍼펙트 어택 비는 구간이 좀 있어서 못쓸건 없지만 장점 활용하기엔 너무 묘해서 바꿔줬음 대장은 퍼펙트 어택 막장 심리로 게임 풀어나가는건 되는데 역시 어시달고 지랄하는 셀보단 많이 약하다고 생각되어서 대장까진 아닌거같음

베지트 : 중견 or 대장 -> 올포지션 됐는데 이 ㅅㄲ 뒤에 넣던이유가 A어시 때문이었는데 이번 패치로 A어시가 완전히 죽었음. 이거때문에 어디 둬도 애매한거같아서 사실상 포지션 안타는 캐릭같음 ㅋㅋ 나쁜의미로 올라운더가 되어버림.. 그나마 좀 효과적으로 쓸려면 중견정도가 베스트같은데 사실 이것도 좋은애들 차고넘쳐서 그냥 쓰고싶은 자리 아무데나 넣어두면 될듯함.. 얜 진짜 모르겠다 ㅋㅋ

비루스 : 올포지션 -> 중견 or 대장으로 바뀜. 1.32에서 2중 버프받고나서는 막 들어갈만한 기술 하나 생겨서 좋다고 생각했는데 이번 버전에서 또라이같은기술이 너무 많아져서 이걸론 좀 힘들지않은가 싶어서.. 액티브 체인지 효율이 좋은 캐릭터고 게이지많으면 혼자 북치고 장구치고 다하는거덕에 여전히 뒷자리 비루스는 좀 공포였슴..

부러운 놈 : 중견 -> 중견 or 대장으로 바뀜. 이번에 기탄에 뭔짓을 했는지 소랏! 마가렛!(?) 이거 계속 들으면 노이로제 걸릴만큼 기탄 딜레이가 줄었음

그래서 필드전 자체는 쓸만한 듯하고 A,B 어시 둘 다 범용성이 높아서 가치가 높고 3필싸개의 역할도 아주 잘해주기 때문에 저 포지션 괜찮은듯함

기탄 리점프같은거 못쓰면 화력 노답이었는데 구석은 빔루프 생겨서 선봉이 잘만 캐리해주면 숙련도 적어도 무난하게 쓸 수 있게된거같음.. 그리고 강잔상에 무적달려서 기 많은게 좋다고 느꼈음(이게 제일 큰듯)

피콜로 : 중견 or 대장 -> 중견으로 바꿈. 대장은 아무래도 필드전도 많이 해야되는데 피콜로가 그런쪽은 많이 약하지 않나.. 셋업은 악랄한데 그걸 시도하기까지가 너무 어려운듯함.. 예전에 16호 B어시 단점이 16호 써야된다는 소리 있었는데 개인적으로 지금 피콜로가 딱 그 느낌같음.. 훅갱갓도 피콜로 버린거 같던데..ㅋㅋ

일단 이정도 바꿔봤는데 더 좋은 의견 있으면 부탁드림.. 종합해서 바꿔보고 최종본을 나중에 뉴비 공략쓸 때 자료로 보여주면 좋지않겠음?

아마 뉴비들 제일 막막한게 팀 포지션 짜는거랑 어시스트 고르는거일텐데 포지션 정도는 스스로 짤 수 있게 도와주고 싶다.

많은 의견 부탁드림 겜안분 쉑이라 막넣은거도 많아요..