현재 흑블린과 바이올렛은 새로운 메카니즘이다보니 현재 버전에서는 예상하던거보다 낮은 스펙을 보일거라고 함.

간단한 예시로, 현재 모든 데미지 타입이 물리데미지인데, 흑이블린은 마법데미지라고 함. 그래서 이후 버전에서 흑블린이 마법데미지가 될 수 있도록 업데이트가 될때까지 기달려 다라고 함. 그 전까지 일단 조치도 한다고함(그게 현재 상태)

비올라도 메커니즘에 문제가 있지만 전반적으로 문제는 없으니, 추후 업데이트 되는거도 기다려달라고 함

그리고 당분간 레벨 상한은 올리지 않을거라고 함

예고 내용 :

1. 첫번째 콜라보 이벤트 준비중, 신 캐릭터와 전용기를 얻을 수 있을거라고 함

2. 다음 대형업데이트에서 전용기 수집 문제 해결(아마도 다음 9월말 대형업뎃에 쓰여있던 단일파츠 교환 얘기인듯)

3. 첫번째 대형 미션이 곧 출시. 유저가 여러 부대를 사용해야 하며, 몇몇 선행 조건이 있을 예정

(이것도 지나번 올린글에 있던내용)

4. 일퀘 시간 더 줄일것

5. 메인스토리 6장 곧 개방

6. 마가렛 개인스토리 곧 개방

7. 대부분의 CV 배치가 완료되었으며, 현재 마지막 조정 및 갱신중이므로 최대한 빨리 게임 내 대부분의 음성을 지원할 예정임

8. 케르베로의 그림자 이벤트 영구 상주. 이미 이전에 완료한 유저들도 계속 도전해서 쿠죠 전장을 모을 수 있음

(옵션 노가다 가능하다는 얘기인거같음?)

9. 임무(퀘스트, 미션 모두 중국어로 임무라고 씀;;)를 통해 특별한 개조된 전용기 획득

10. 이동기지 컨텐츠 소개, 모두 개발중인 내용이며, 실제와 다를 수 있음

가구를 사거나 하는 컨텐츠는 아니지만 퀘스트나 다른 방식으로 방의 모습을 바꿀수 있음. 이블린 1장의 이블린 방으로도 변경가능하다고 함

이동기지에서는 각 캐릭터들이 각자의 특기가 있고, 지령을 내리면, 일단 조치도 한다고함(그게 현재 상태)

비올라도 메커니즘에 문제가 있지만 전반적으로 문제는 없으니, 추후 업데이트 되는거도 기다려달라고 함

그리고 당분간 레벨 상한은 올리지 않을거라고 함

예고 내용 :

1. 첫번째 콜라보 이벤트 준비중, 신 캐릭터와 전용기를 얻을 수 있을거라고 함

2. 다음 대형업데이트에서 전용기 수집 문제 해결(아마도 다음 9월말 대형업뎃에 쓰여있던 단일파츠 교환 얘기인듯)

3. 첫번째 대형 미션이 곧 출시. 유저가 여러 부대를 사용해야 하며, 몇몇 선행 조건이 있을 예정

(이것도 지나번 올린글에 있던내용)

4. 일퀘 시간 더 줄일것

5. 메인스토리 6장 곧 개방

6. 마가렛 개인스토리 곧 개방

7. 대부분의 CV 배치가 완료되었으며, 현재 마지막 조정 및 갱신중이므로 최대한 빨리 게임 내 대부분의 음성을 지원할 예정임

8. 케르베로의 그림자 이벤트 영구 상주. 이미 이전에 완료한 유저들도 계속 도전해서 쿠죠 전장을 모을 수 있음

(옵션 노가다 가능하다는 얘기인거같음?)

9. 임무(퀘스트, 미션 모두 중국어로 임무라고 씀;;)를 통해 특별한 개조된 전용기 획득

10. 이동기지 컨텐츠 소개, 모두 개발중인 내용이며, 실제와 다를 수 있음

가구를 사거나 하는 컨텐츠는 아니지만 퀘스트나 다른 방식으로 방의 모습을 바꿀수 있음. 이블린 1장의 이블린 방으로도 변경가능하다고 함

이동기지에서는 각 캐릭터들이 각자의 특기가 있고, 지령을 내리면, 특기 스킬을 배울수 있다고함

새로운 스킬을 배워 지령을 좀더 효율적으로 수행가능하다고 함

이블린은 요리실력이 좋지 않으니 주방으로 보내지 말라고 함

그리고 마지막 그림 왼쪽 하단에 있는 내용은 유저들이 매일 잠좀 자라는 의미로 만든 컨텐츠라고함 ㅋㅋㅋ

유저들이 자는동안 피닉스 호는 잠복을 하며 힘을 모으고, 유저가 일어나면 힘을 쓴다는 내용임

기능상의 협의라던가 이런게 있어 지연될수도 있으니 양해해달라고 함

이건 어디까지나 현재 기획내용이니 실제와 다를수 있다고 함

호감도 시스템은 이동기지와 함께 업데이트할 예정

호감도가 올라가면 파일럿들이 유저들을 부르는 칭호를 고를 수 있음, 신사들을 위한 칭호도 잇을거라고 함.

마지막으로 중장 운영진이 유저들에게 3000만큼 사랑한대

----------------------------------------------

9월 6일에 올라왔는데, Bigfun은 안들어가다보니 지금에야 봄

흑블린이랑 비올라 상향예고네

그나저나 콜라보 대체 어디랑 할지 진짜 궁금하다...

그리고 전용기 개조도 이번 업뎃에 있던내용인데,

지난번 생방때 공개한 이블린 전장 버전2가 이거 관련한 내용인거같음

여러 부대 쓰는 미션(아마도 전장 주는) 나온다니까 준비해둬야할듯...

나는 이미 11만 2부대 8만 2부대 만들어놓고 숨죽이고 있음