재능 시스템에 대해 설명하려고 함

용병단 레벨 30이 되면 할 수 있음

재능 습득은 캐릭터 정보창에서 4번째 메뉴로 진입이 가능함

이게 재능 화면임

왼쪽에는 총 100개 재능중 몇개를 열었는지 표시가됨

가운데에는 해금 가능한 재능들이 있음

총 10단계까지 있고, 10개 재능을 다 열어야 다음 단계에 있는 재능을 찍을 수 있음

우측 하단의 자동육성은 재료가 다 있는경우 일괄 업그레이드를 가능하게 해주고

우측 상단의 능력 상세는 재능으로 인한 보너스를 한꺼번에 요약해서 보여줌

전용 파편 교환은 각 캐릭터 레어도에 맞는 각성재료로 각 캐릭터별 재능 해금에 필요한 아이템을 교환하는거임

아직 첫날이라 사용처는 파악이 안됨 

능력 상세 화면

각 재능을 해금하고 능력 상세에 들어가면 무슨 스텟이 얼마나 오르는지 나옴

각 재능에는 필요한 재료가 있고 3종류가 있다

해당 재료로 하나씩 해금해서 레벨을 올리는 방식임

재능 해금에 필요한 재료는 아래에서 설명함

기존 물자준비, 협력작전 메뉴 마지막에 실전훈련 탭이 생겨있음

각 요일별로 주는 자료가 다르고, 총 5개 스테이지를 연달아 깨는 방식임

스테이지를 깨는동안 캐릭터들의 체력/에너지는 유지됨

하루 한번 도전 가능하고 보석등으로 횟수를 사거나 하는건 안됨

그리고 특이사항은 우측에 금지 직업이 2개씩 걸림

전체적으로 시스템이 복잡하진 않으니 어렵게 생각하지말고 요일던전 하나 더 생겼다고 보면 될듯