1. 에반게리온 콜라보

캐릭터 일러 보기

전용기 일러 보기

콜라보 일정은 7월 2일부터임

게임 메인화면도 바뀐다고 함

메인화면까지 바뀌는거보다 장기이벤트로 할거같다

가챠는 모양 보니까 고유재화인거같음

신지만 안보이고 나머지 4명만 보임

신지는 스테이지 클리어보상으로 줄듯

육성은 세리카때처럼 전용 스킬포인트가 따로있다

연차보너스도 거기에 맞게 전용 스킬포인트를 보상으로 줌

이벤트는 스테미나가 있고 스테이지를 미는 방식인듯

스샷만 봐서는 총 6개 지역인거같고

작전준비실이라는게 생김

2. 1주년 이벤트

7일 출석보상에는 마지막날 서약반지를 줌

2일차에 주는 칩 설계도(최신)이라는건 새로 나온 칩 설계도인가? I형 칩설계도랑 표기가 달라서 모르겠네

그리고 출석보상 바로 아래쪽 보니까 메인 챌린지라고 하는것도 생겨있네

신규 컨텐츠인듯?

그리고 모든 SSR이 다 나오는 무료 10연차로 16일부터 30일까지니까 총 140번 돌릴 수 있음

뽑기 옆에 SPE 모집이라는것도 생겼는데 저거에 대해서는 언급이 없었음

신규 모집 기능인듯

3. 신규 스킨

2020년 여름 신규 수영복 스킨, R 자스민 서약 스킨, 린 / 코바야시 스킨이 공개됨

베르, 돌로레스는 배경CG까지 있는 버전이고 나머지 두명은 캐릭스킨 만있는듯

자스민 퀄 미쳤다... 쓰진 않지만 저거 얻으려고 서약반지 줄듯 

4. 국가전

국가전 이벤트라고 쓰여있고

아직 내용은 안나옴

1주년때 못나올거같아서 정보만 먼저 공개하는듯 

5. 합체기

4명 캐릭터가 합쳐져서 거대 기체가 됨

얘도 나오려면 좀 기달려야할거같다

6. 신규 스토리

H.H.E.D 스토리가 나올거라고 함

전에 4월인가에 올라온 공지 보면 코로나때문에 연말쯤 되야 나올수있을거같다고 했었음