원래 3분할로 운동하려고 계획짯는데

강경원 선생님이 초보자(3개월 이하)는 무분할로 20개 가능한 무게로 2세트 

시작하라해서 이렇게 시작해봄 

첫 날이라 일단 무리 안했음

머신 체스트 프레스 0kg(..) 20/20 : 근육통/펌핑 없음 

체스트 프레스 머신 하려고 원판 끼웟는데 잘 몰라서 원판 보관함에 끼우고 존나 열심히 함..

다음에는 0kg -> 15~20kg 정도로 시도

레그 익스텐션 10kg 20/20 / 라잉 레그컬 15kg 20/20 : 근육통/펌핑 거의 없음

할 때는 분명 ㅈㄴ 힘들었던거 같은데 이상하다

다음에는 10kg -> 15kg / 15kg -> 20kg로 시도

랫 풀 다운 20kg 20/20 : 등-근육통/펌핑 거의 없음 / 이두-근육통/펌핑 조금 있음

이두에만 자극이 가고 등을 쓸 줄 모르니 등에 자극이 안오는듯

다음에는 20kg -> 25kg로 시도

사이드 레터럴 레이즈 2kg/1kg 20/20 : 근육통/펌핑 보통

1rm 70~80%정도 한듯? 할 때 힘들고 하고나서도 자극이 잘 온거 같음

다음에는 2kg/1kg -> 3kg/1kg로 시도

케이블 트라이셉스 푸시 다운 15kg 20/11 : 근육통/펌핑 좋음

첫 세트 때 겨우하고 2번째에 최대한 짜냈는데 도저히 못하겠어서 멈춤

헬스는 이런 느낌으로 하는거구나를 느껴봄

다만 두번째 세트 때 갯수가 팍 줄어서 쉬는시간을 좀 더 늘려야할 것 같음

다음에는 15kg -> 20kg(17.5kg 하고싶은데 없음) 쉬는시간 90s -> 120s

이지바 바이셉스 컬 10kg(빈바) 20/20 : 근육통/펌핑 보통

아까 랫 풀 다운할 때 거의 이두로만 땡겨서

이두 운동 두 번 한 느낌이라 자극이 더 잘 온듯

다음에는 10kg -> 15kg

플랭크 60s/60s

군대에서는 5분도 넘게 버텼는데 20초만 되도 온몸에 지진일어남 ㅋㅋ

다음에는 행잉 니업 

처음이라 많이 허접하게 운동하긴 했는데 그래도 뿌듯해서 기분 조음