1. 신발 

가격 4만원대 제품이고 더 저렴한 제품도 많음

제로 투 히어로는 3만원대 더 저렴한건 2만원대 제품도 있음

그런데 이 신발을 가져온건 내가 직접 구매해서 신어보고

최근에 나눔 해줬음 바닥 접지력 좋고 외피가 니트처럼 짜임이

되어 있어서 양말 신은듯이 편안하고 좋더라고

결국 이런 제품들 보면 노토리우스 리프트?나 비브람

따라한 아류 카피 제품들이지만 그래도 나름 견고하고

접지력 좋아서 안전하고 좋음

2. 스트랩

스트랩은 WFS 감성도 좋고 실제로 사용하기도 아주 좋음

본인도 구매 해서 사용 해보았으며 장난 아님 참고로 저가형 장비 다 나눔 하면서도 이녀석 만큼은 아직 가방안에 들어 있음

가격도 2만5천원이고 우리같은 헬린이가 사서 쓰기에는

아주 안성 맞춤 스트렙임 강력 추천함

3. 그립 

베르사 1개 살돈으로 6-7개 구매 가능

가격도 1만5천원이라 아주 개꿀임

역시 사용하다가 베르사 영입 하면서 나눔보낸 친구인데

솔직히 이거 하나면 베르사도 필요 없음

본인이 감성 장비충만 아니었어도 베르사 안사고

이걸로 계속 버텼음 존나 좋음 진실임 1만5천원에

나올 수 있는 퀄리티가 아님

4. 니슬리브

역시 만원 언저리 니슬리브임 아이언빅 제품이 왜

저렴한지 잘 모르겠음 퀄리티가 상당히 좋은데 제품들이

대부분 저렴한 편이라 초심자들이 사용하기에 좋음

하빈져는 뭔가 감성이 족구린데 아이언빅은 뭔가 그래도

감성이 좀 있음 내구성도 괜찮고 잘 잡아주고 보온도 잘 되서

부상 방지에도 탁월함

5. 리스트렙

역시 아이언빅임 이것도 내가 쓰다가 최근에 SBD 리스트렙

들여 오면서 나눔 했던 제품임

가격 1만5천원대 제품하고 1만7천원대 제품 있는데

하나는 찍찍이로 돌돌 감는거고 하나는 끼우고 찍찍이 붙히는거

둘중 아무거나 써도 무방함 개꿀템임

6. 엘보슬리브

더 웨이트 컴퍼니 제품 좋음 좀 작게 사서 괴사 슬리브로 사용하면 1RM 측정 할 때 최소 2-3kg는 더 들 수 있음

정싸이즈 사서 보온효과도 보고 지지력도 적당히 가져가서

부상 방지 하기 아주 좋음

7. 무선 이어폰

대륙의 실수 QCY 무려 2만원도 안되는 돈으로

노이즈 캔슬링까지 가능한 극한 가성비 제품

8. 헬스복

8천원대 미친 가성비 짐웨어 뱅퀴시 짐웨어

한달만 입다 버려도 개이득 수준으로 저렴한 가격

퀄리티도 나쁘지 않음

9. 리프팅벨트

민생벨트

주인장이 운동 경력이 있어서 잘 만들었음

다만 파키스탄 가죽을 사용해서

오래 사용하면 가죽 갈라짐 문제가 있음

그래도 국산 저가형 벨트중에는 탑티어임

10. 양말

쿠팡에서 12켤레 1만1천원

적당히 두껍고 막 쓰다 버려도 개꿀 개당 1,000원도 안되는

수준이라 다이소보다 씹저렴한 제품

이상 뭐 이정도만 사서 헬스장에서 써도 문제없이

헬스장 초인싸 가능한 수준이라 아무튼 추천함