왕ㅇㅇㅇ

오늘은 일산에 앤트맨님이 새로 오픈한 팀앤트 파워리프팅짐을 다녀왔습

니다. 

그동안 혼자 리프팅을 해오면서

부족하다고 느꼈던 부분이 많아 나도 어디선가 배워보고 싶다는 생각을 많이 했었습니다.

하지만 제가 사는곳이나 운동하는 곳 근처에 파워리프팅짐을

찾아볼 수 없어서 원포인트 레슨을 받기 힘들었고

지금 운동하고 있는 체육관 에서 트레이너 선생님과 관장님의

지도를 받으며 잘 성장 하고 있었습니다.

그래도 한번은 같은 운동을 하는 선수에게 레슨 받아보고 싶다는 생각이 있었기에 다녀 왔습니다.

입구부터 앤트맨님의 포인트인 개미 그림이 딱 ! 보여서

아 ! 저기구나 하고 알아 볼 수 있었습니다.

주차도 건물 바로 앞에 여유 있게 할 수 있어서 차를 가지고

가는것도 문제 없어 보이구요

약 30분 정도 일찍 도착하여 몸을 풀고 앤트맨님의 벤치프레스

수업을 들어보았습니다.

라슨 프레스 막바지가 진행 중이었고 중량 설정과 자세

아주 세세한 부분까지 티칭 해주시는 것을 보고 잘 찾아왔다고 생각 했네요

주물원판과 파워바 확실히 감성이 넘칩니다.

“ 오늘 다 죽었다. ”

탈의실도 둘러보고 내부 구경도 하고 몸도 풀고 마인드셋 하고 바로 수업 진행 했습니다.

40,60,80 중량을 올려가며 진행하였는데요

어제 스쾃의 여파인지 힘들기는 정말 힘들더라구요

컨벤도 해보고 스모도 해보고 했지만 저는 스모에 더

집중해서 레슨을 했습니다.

나의 자세를 찾는다는것 참 힘든일 같습니다.

근데 확실히 이전 영상들 보다는 100배는 자세가 좋아지네요 이것이 레슨의 위력인가?!

한가지 스텐스만 하는게 아니고 내가 편한 자세를 찾기위해

여러가지 넓이의 스모 데드리프트를 해보면서 나의 자세를 찾아가고 자세와 버릇 그것들이 왜 좋은지 나쁜지 나의 약점은 어디인지 명확히 파악 해주시고 보조운동도 추천 해주시면서 운동이 진행 되었습니다.

힘들었지만 힘들줄 몰랐고 옆에서 독려와 칭찬을 아끼지 않으시는 앤트맨님 그리고 제가 레슨 받으며 조금 천천히 들어 올리니 힘들어서인지 일부러인지 여쭈시는게 작은 하나하나 까지 봐주시려고 하는 모습에서 반해버렸습니다.

정말 지옥과 천당을 왔다갔다 했으며

제 컨벤셔널데드리프트 자세는 아주 괜찮다고 하시면서

칭찬을 해주셔서 기분이 매우 좋았습니다.

여윽시 근본데드

하지만 컨벤을 하면서 한계가 명확하다고 말씀 드렸더니

거기에 대한 조언을 아끼지 않으셨고 확실히 취미 리프팅맨과 선수의 차이를 느끼게 되었습니다.

왜 내로우 스텐스로 컨벤을 하시냐 물어보셨는데 저는 

이 자세가 후면 그리고 전면까지 쓰는데 아주 편하고 좋다고

말씀 드렸구요 !

“ 나 조온나 극단적인 남자인가봐 ”

스모는 많이 벌리는게 편하고 컨벤은 많이 좁히는게 편한

이 남자를 도대체 어떻게 해야할까 고민 많으셨을 앤트맨님께 죄송스럽네요 🙏🏻

정말 데드 한 100개는 한것 같네요

내일 미친놈 쉬듯이 쉬어야 할것 같아요

그리고 앞으로 PR 측정은 돈을 내더라도 조건없이

팀앤트 파워리프팅에서 측정 하려구요 주물원판,파워바

이거 제대로 맛있네요 ^^*

아무튼 이렇게 팀앤트 파워리프팅짐에서

앤트맨님과 함께한 데드리프트 원포인트 수업

정말 만족도 200% 나왔습니다.

쇠질 시작 후 처음 받아 본 PT이기도 하고 내가 좋아하는 종목을 레슨 받을 수 있어서 정말 좋았습니다.

앤트맨님 정말 감사합니다.

다음주에 꼭 ! 또 만나길 바라며 그때까지 내주신 숙제 잘 하고 또 뵙겠습니다 !